不知道从什么时候开始,空气变得清新了,天气也变暖了。
这一切,是从一曲优美动人的舞开始的。上天为我们派来了最美丽无私的舞蹈家——雨。
她总是那么安静,在她最柔美的舞步中,告诉人们“我来了,春天来了。”她从不高调的炫耀自己,炫耀自己的到来,炫耀自己的舞技。总是默默的为大家献上自己最优美的舞蹈后,才让大家知道原来春天已经来了。
雨,是个自然派舞者,她从不妖艳登场,只是淡妆上阵,显得格外清新秀丽。让人看了特别舒服自在。没错,这就是我们在一直企盼着的最漂亮的舞蹈演员啊!
她的舞总是那么令人惊叹,大地看了她的表演,脱掉了坚硬的外衣,泥土不在僵硬、冰冷;小草儿看了她的表演,终于不再躲在土里了,也慢慢露出了它可爱的小脑袋;柳树看到了她的表演,不再板着一张冷冰冰的脸了,笑得那么好看,笑出了一排排嫩嫩的小小的芽儿。
终于,她的脚步慢了下来,舞也越发越慢,直到消失。怎么这曲舞结束了吗?可是我们还没有看够呢!
是啊,她的舞结束了,她的使命也就完成了。这个精灵般纯洁的舞者为我们带来了最最美好的春天,可是,我们还没来得及为她鼓掌喝彩,向她鞠躬道谢呢,她怎么就走了呀?
没错,她总是这样的不求回报,滋润万物,为大家带来一切美好的事物后便悄然离去。
她在云间旋着,她要回去了。她依旧那么清新秀丽,冲着大地微笑,笑得好看极了!她满意地点点头,似乎在说“下次,我会跳的更美,为大家带来更好的作品。”
于是,在他的舞影中,象征着一切美好事物开端的春开始了。