夏季的雨总是这么任性,他似乎要浇灭这夏的热情,就这样下了一天又一夜,气温也降了十余度。早晨起床,竟有了一个细雨纷飞,烟雨朦胧还略带凉意的酷夏。
我本就及喜欢雨天,看着窗外不急不慢的细雨,我有种莫名的激动,撑把雨伞一定要去会会他们。
不知不觉来到南湖,湖边杨柳轻拂,鸟儿欢唱。此刻花正艳、绿正浓。这滴滴细雨让花瓣含珠带露,少了烈日下的那份娇艳,多了份含蓄柔美。我忍不住拿手机拍下这雨滴落地的瞬间,雨珠滚动在花间叶上的那份灵动。如此美景不可独享,发给朋友,也不辜负这岸边听雨,雨中赏花的诗情画意。
很快有一朋友回复:“发qing去了”还带恶搞的表情。还没等我反应过来,另一好友发一表情,用榔头敲打他的头,配上一句...嘴里吐不出象牙。我赶紧递一把给好友助威。杀杀这胡说八道人的威风。他竟回好友一句:“陈老太,咋啦?”
发着图片,看着朋友间的嬉闹,我竟觉得他们就在身边。朋友活泼,总是语出惊人,个性随意,不按套路出牌。他为人正直,拍照技术也很好。一会功夫,他发一组鲜艳欲滴的各色小花,视觉独特,画面虚实结合,那朵朵小花似乎触手可及。美好的感觉不由从心底升起。好友还在调侃。他回一句:“发qing就是抒发感情、发泄心情的简称而已。我讲的如此简单明了,竟被你们想的不可言语”。似乎他这高智商无法和我们这些底智商交流了。我好像看到一张鄙视又夸张的脸,竟觉得他如孩子般调皮可爱。
生活中总有一些有趣的人,有趣的事,也有迷人的风景,有心中的诗情画意……
我继续前行,烟雨朦胧中,我独自一人撑把雨伞,经过小桥,我遥望烟雾浩渺的湖面,突然感觉似乎是在江南,我竟成了风景中哪个撑着油纸伞的姑娘。