今年的六月是一场雨季,听雨声哗哗地在耳边响起,似乎与晴天无关,任由六月的雨尽情地发泄,而我每天只能观望着这一场又一场的大雨。
如果我是一滴雨水,似乎就可以融入到这场雨中,尽情发泄自己心中的苦闷,这滴雨水和所有人无关,那就是自己无声的眼泪。滴答滴答参合在这场雨中,而我正在与它交接,天上为何要下雨,而我脸上的雨水是否能作答。有时候,我真羡慕这场雨,它只要有情绪就可以放肆地喧哗,而且有一片乌云的帮村,雨就这样撒落在我们的眼前。每当看到,这些乌云密布,一会闪电交加,可是一眨眼的功夫又被大雨冲洗,换成一片纯白色的天空。我很喜欢这样发感觉,仿佛这场雨是正在洗涤自己的心灵。
望着地上的雨珠,竟然有着想冲出去的念头,让这雨尽情的淋湿自己。可是自己的脚始终都没有迈步,手中的雨伞却能让自己在雨中慢行。每当下雨时,我都会拿着雨伞在雨里漫步。我就喜欢在雨中思考,为了让自己活得更清醒一些,活得更真实一些。不想马虎的度过没有光彩的人生,我坚信雨中的自己,是朝着这条彩虹前进,尽管让雨水淋湿自己,但我不会退缩到原来的位置。即使每天遭受不同的目光,也能像这雨一样哗哗而流。我们只有遭受苦难后,才会体会到雨的声音,正是自己心中的眼泪。这场雨来得很洒脱,手中的雨伞陪着我走过这一场雨,更是给我一种无形的力量,那就是让我在雨中看得更彻底。
我们的命运就像别人手中的一根线,很多时候都身不由己,仿佛被某个人一直控制,似乎每一步都是已经布置好。每个人都像无辜的风筝,而我们无法寻找真正握线的这个人,也许这个人就活在自己的心里,这个人就是自己的生命。的确,是这样的。我们无法控制生命的长度,也无法改变命运的安排,但是命运却在我们的手中,任由自己飞翔,只有肯努力,肯吃苦,敢于拼搏,这份收获终究会属于自己的。人生的道路不止有一帆风顺,同时也会有暴风的来袭,这些都是避免不了的。每个人都会不同的使命,但是请相信上天会善待踏实苦干的人群,所以我们要学会善待,用自己心中的善良感染着世界的周围,将是我们获得的是一份无尽的厚爱。
在雨中我更看清了自己,可是却听到一声的叹息。即使我想好好地活着,努力去生存,坦然的面对。可是总感觉有心无力的行走。幸好,我的生命依然在活跃,思想也在转动,而我的行为一直都是尽力的执行。我的人生更是在这雨中漫步,深知每一步都有雨伞相随,可是雨水终究还在我脸上滴落。站在雨中是为了让自己更清醒,活得更明白。点燃生命的怒放,只为了展现自己的每一步,靠自己的拼搏换取别人的掌声,才能让自己的泪水代替脸上的微笑,就足以证明自己的一生没有秃废。
今晚我站在窗前,聆听雨声,这声音哗哗的唱响在耳边,犹如琴声正在与我作曲。而我忍不住说一句,“"琴声中有我的故事,而雨声里有我的脚步。