上有天堂,下有苏杭,我的家乡就在美丽的人间天堂——杭州,那儿有山有水,风景秀丽,景色宜人。我爱家乡的水,爱家乡的街道……更爱家乡的山。
杭州美丽的西湖边上,还是像往常那样挤满了游客。一抬头,就会看见那耸立在宝石山上的保叔塔。我和爸爸妈妈经常在周末的时候,来到宝石山脚下,望了望这座不算高,不算险也不算太有名的山,但是,爬爬这座宝石山,确实我童年经常会做的一件事。弯曲的登山路,路边生意葱茏的树木、小草,将山路笼罩出了一片阴凉,给了登山者即使在烈日下攀登也不觉得酷热的登山环境。
沿着山路慢慢向前走,就能看到一块巨大的石头,上面刻着“宝石流霞”这几个字,在它旁边,紧贴着另一块巨石,有时,还有几个大胆的游客在上面练飞跃!记得小时候,老妈还把我“逼”上去,我颤颤巍巍地站在巨石上,迎着山风,俯视山脚的西湖,就这样慢慢地,我被攀登的魅力所吸引
就这样慢慢慢慢地走着,到了大概半山腰,一大片的竹林就呈现在眼前,高的、矮的;粗大的、细小的;淡灰的、翠绿的……各种各样的竹子交错着长在这里密密麻麻地,透出一种美感。
一路上越往上爬景色越美丽,虽说我们已经筋疲力尽,但各种美丽的景色不断鼓励着我们,使我们拥有继续往上爬的动力。
好不容易爬到了山顶,我们本已累的不行了但看到了以前只看到过远景,没见过真正面目的保叔塔立马又恢复到了精神亢奋的状态,奔向保叔塔想把它的每一个细节都记住。我第一眼就看出它与其它塔的不同之处:它没有其它塔每个角上突出来的东西,有七层高,而且每一个面上都有一个窗户。站在山顶向下看,和我之前想的截然不同,它完全不像我想的那样无趣、乏味,而是有趣生动的一幅画。
我去过众所周知的雁荡山;游览过闻名中外的玉苍山,但留在我记忆深处印象最深的,只有我家乡的这座宝石山。