暑假,老家的小河最富有诗情画意,不信,你瞧!
早晨,我站在小河旁,极目远眺,远处几座山层峦叠翠、若隐若现,一大片、一大片的野草环抱着一座座连绵起伏的群山,中间一条小河把两岸的野草划分开来。脚下,一簇簇野花散发出淡雅的清香,掬一捧清清的溪水,往脸上一扑,只觉得五脏六腑都感觉到清爽异常,小河被太阳照亮了,穿上了染得金光灿灿的礼服,在花草树木的衬托下,仿佛像围上了一条彩色的围巾,几片绿叶飘到小河上,打了几个旋,随着河水越飘越远。河水和刚从春梦中苏醒过来的小草谈心,“嘀,嗒”小草头上的露珠掉了下来,风婆婆仿佛怕小草笑地呛着,轻轻地拍着小草的背,小草笑得更欢了,发出“沙沙”的笑声。小河收到两颗露珠,急忙露出两个甜美的酒窝。河里的小鱼、小虾欢快地摆着尾巴,在水底游来游去,“呱呱呱……”青蛙在热火朝天地鸣唱着,蟋蟀、蝈蝈也弹着乐曲,我被小河的美景陶醉了。
我爱家乡的小河,她虽然没有江河的雄伟磅礴;没有瀑布的奇丽壮观;没有大海的波浪涛天,但是它如同一位绅士温文尔雅,一位妙龄少女美丽温柔。
我爱家乡的小河!