三年级爱心作文
我们班是一个书香班集体,读课外书是件常事了,同学们都想看更多更好的书。语文老师汤老师针对以上情况,号召同学们“添一份书香,献一份真情”,鼓励同学们自主成立班级小书库,让同学们每人捐一本书,目的是让大家更多地分享书给大伙儿带来的乐趣。
这个消息一传出,同学们的热情可高了,爱心书库的第一组16人第一天就捐书53本,组长李萌同学和记录员陈?涵同学便认真的把书的名字、价格和捐书人姓名登记下来,目的就是不让任何一本书丢失。当然,捐了书和没有捐书的同学都可以分享这些书。
几天过去了,同学们都踊跃参加这次举办的捐书活动,书的数量还真不少呢!全班共组建了七个爱心书库,捐书超过300本。这项活动开展起来了,不仅使同学们下课很少在教室外疯玩,还让同学们有“看不完”的书,读书的兴趣可真提高不少呢!尤其值得高兴的是不爱学习的同学都知道静心读书了。
“书是人类进步的阶梯。”这句话真是有道理呀!的确,书是启明灯,照亮了同学们前进的道路。同学们,让我们融进书的世界,在书的海洋中尽情的遨游吧!祝愿我们的爱心小书库越办越好!