三年级关心作文
我学会了关心,好奇怪的说法,谦虚还有学会的?是的,今天我就要告诉大家,我是怎样学会关心的!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当耳边回响起这熟悉的歌谣,我就情不自禁地想起妈妈对我的好。
小时候,我什么都不懂,不懂妈妈为什么不喜欢吃鱼肉,而喜欢吃鱼头,不懂妈妈为什么不喜欢看别人都喜欢看的电视,而喜欢陪着我看动画篇。直到那天,我才明白妈妈的用心良苦,当即涌出了感动的泪花。
又是一个寒冷的冬季,妈妈向往常那样上班去了,她忘记了今儿是她的生日。我和爸爸,买好菜,买来蛋糕,等妈妈下班回家过生日。圆桌上摆满了美味佳肴,我特意把大鱼放在自己的面前,但想起是妈妈的生日,就把平常她最“爱”吃的鱼头夹进妈妈的碗里。而把没有多少骨头的鱼肚肉,夹进自己的碗里,准备享用。看着这些美味可口的饭菜,我真想一口全吃下去。这时,门铃响了,“一定是妈妈回来了!”我欣喜若狂,终于可以吃饭了!妈妈虽说做地不是体力活,对于别人来说,是做梦都难要到的工作,因为妈妈的手巧,打起算盘来响叮当,所以她的职业就是——会计师。妈妈的身体一直不好。胃里一直痛,加上一天的劳累就崩提了!
一进屋,妈妈看见满桌的好菜,才恍然顿悟,原来今天是她的生日,她早把这事忘到九霄云外了。刚坐在椅子上,我就恭恭敬敬的把饭碗端到妈妈面前,说了说:“妈妈,快吃吧!这是您最爱吃的鱼头。”妈妈笑了笑,有些尴尬地接过饭碗,准备吃下去。爸爸连忙把我和妈妈的饭碗换了一下,我有些不高兴了,一是因为我不爱吃鱼头,何况妈妈不是一直都吃鱼头的吗?爸爸笑了:“傻孩子,妈妈想让你多吃点儿鱼肉,才说自己喜欢吃鱼头的,有谁会喜欢吃鱼头呢?”我傻了,好一会儿才醒悟过来,泪珠子也直在眼眶了打转,“妈妈你真好!”不由自主地说。
从那以后,我就学会了关心别人,不象以前那样无知,也在不知不觉中变得不会撒娇,理解别人,原谅别人,胸怀开阔了,一切尽在不言中。