三年级关心作文
傍晚,我放学回家,家里静悄悄的,推开卧室门妈妈正在床上躺着。"妈您怎么了?"我关心的问。"我感冒了,头很疼。"妈妈有气无力的回答。
我赶忙跑上前,摸摸妈妈的额头,发觉烫的很,知道妈妈已经发烧了。我立刻冲进卫生间,舀了两瓢冷水把毛巾放进去浸湿,拧干,敷在妈妈的额头上,这样,烧就会尽快退去。一会儿,我怕妈妈口渴。倒了一杯热茶端给她喝顺便把毛巾再搓一把,重新盖在妈妈额头上。
六点多钟了,爸爸去奶奶家还没回来。我轻声问妈妈:"妈你想吃什么?"我什么也不想吃。""人是铁,饭是刚,一顿不出饿的慌。不吃的话,你的身子会更虚弱,病不会好的。"我知道妈妈没胃口,就下了一碗鸡蛋面条。妈妈从床上撑起身子,吃了大半碗。我又倒了杯开水放在床头柜上,还削了个苹果给妈妈吃,我自己炒了点剩饭吃,写完作业就陪妈妈睡觉了。
第二天早晨妈妈烧退了,她表扬我长大了,懂事了,知道心疼人了。我脸红了,十一年来,我一直生活在父母的关怀下,今后,我也要学会关心他们,孝敬他们了。