三年级关心作文
我们无法选择父母的外貌和性格,也无法选择父母的经济收入,和社会地位,但我们可以选择孝心,选择感恩,用我们幼嫩的手为母亲分担琐碎的家务,用我们懂事的心让父母感受儿女成长的快乐。
现在静静的回忆父母在我们成长的过程中,所付出的辛苦。父母的关心和爱护是最真挚,最无私的父母的养育之恩,是永远也许说不完的。在我们还没有出生的时候,父母日日夜夜盼望着,我们能平安降生。出生后,父母每天都在关注我们的生长发育;入学了,父母又要为我们的学习成绩、在校表现、性格养成等等操心……为儿女的健康;父母日日夜夜,月月年年付出了难以计量的时间,尽力和财力,甚至不惜任何牺牲。
父母之关心的伟大,我们做子女是报答不完的。小时候我们想替您们分担一些,琐碎的事情,您们还疼惜的说:“不用了,你好好学习吧!”爸爸妈妈,我长大了我自己可以,请让我为你们分担一些事情吧!父母对我们的关心,我们无发报答,也报答不完的,但我们想让您知道我们也关心您们的。
孟郊的一首诗写的好:慈母手中线,游子生上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸超心,报得三初晖。父母对我们的付出,我们无法回报答。但是我们要听父母的话,父母都是为我们好即使父母对我们的打,那只是在教育我们,父母对我们的关心,我们无法回报。那我们就会从点滴做起,让父母从生活上,和平是一言一语中,知道我们对他们笑的关心让他们知道我们也是很关心他们的!
爸爸妈妈我们爱你,您们对我们的爱,我们无以回报,我要好好学习,让你们知道我们也是爱你的。爸爸妈妈我们爱你们!