三年级关心作文
我作为一个独生子女,在家里总是倍受关注。家人们用他们的关心呵护着我的心灵,使我感到温暖。
一天晚上,我的胃开始隐隐作痛,这让奶奶知道了,她便在我的床边陪伴着我。但是,这胃可不听使唤,反而越来越痛,像有什么东西揪着我的胃那样,我实在是挺不住了,便开始在床上打滚。奶奶看见我着般模样,不禁焦急起来。她连忙去药箱里取出一些药油,把药油倒在手上,在轻轻地、有节奏地替我揉擦肚子,希望能帮助我减少痛苦。她边揉边亲切地对我说:“不要怕,也不必担心,很快就会不痛了。”我无力地微笑着“嗯”了一声。因为痛楚早已把我的力气夺走,我已经没有能力再说其他多余的话了。
疼痛已经穿透了我的胃,我使劲抓着床单,弄得床单都皱成一团了。奶奶见状,立刻当机立断,决定送我到医院去。最糟糕的是,现在已经深夜2点了,街上没有公共汽车了,而爸妈又不在家,奶奶知道让我伏在她矫健的身躯上,把我背到医院里。
我尽量把身体放轻一点,才敢伏在奶奶的背上,我很害怕她因为我而压坏了自己的腰。她背着我,一步一步地艰难地向医院走去。我的目光停留在奶奶那银白色的头发上,我不禁想起以往她为我们劳累地奔波的情景。好不容易赶到了医院,我看着奶奶那气喘吁吁的样子,真感到既心疼,又温暖。
奶奶对我的关心,我总觉得自己无以为报,我真恨不得自己能将十倍、一百倍、一万倍的关心报答给奶奶。