三年级关心作文
关心,在字典里的意思是指把人或事物长放在心上,非常重视、爱护的意思。
我最近看了一个故事,讲的是,很久以前,在德国,大多数德国人都看不起犹太人,还管他们叫犹太猪。而有一个德国人,和一个犹太人是邻居,这个德国人和大多数德国人一样,很看不起犹太人,并且犹太人家很富有,他很妒忌;而那个犹太人却很热情,一见面总是和他打招呼,关心着他,还把他当做自己的朋友一样,尽管那个德国人从来没有理过他自己。随着时间的变化,德国人越来越恨犹太人,因为他们认为,让犹太人住在他们的土地上,简直玷污了他们的土地。所以,德国政府决定把犹太人全部关起来,把有工作能力的留下来做奴隶;把没有工作能力的全部判为死刑,让德国士兵看守,违反者的后果和对待犹太人的方式一样。那个犹太人也被关了起来,他排着队,也和其他犹太人也一样等待着士兵的决定,当到他时,他抬头一看,原来是他的邻居,那个德国人,那个犹太人心想:我的年龄已经很大了,再说平时他也很恨我,我是活不成了。那个德国人想了一会,便指向了右方,那个犹太人存活了下来。我想大家肯定很疑惑,那个德国人那么恨那个犹太人,这不是除掉他的机会吗?为什么放了他,让自己面临着生命危险呢?我来告诉大家原因吧!那是因为犹太人每天都热情地和他打招呼,关心着他,虽然那个德国人对犹太人和冷漠,但是他冷酷无情的心却被犹太人一天天的感化着,在这最后一刻,德国人冷酷无情的心终于被他完完全全的感化了,所以犹太人存活了下来。
这就是人与人之间的关心,关心很最重要的,它会使你有更多的朋友,并获得朋友的忠实。