三年级关心作文
关心是一缕微风,温暖着每个人的心灵;关心是一把火炬,点亮了迷失者的道路;关心是一座避风的港湾,让每个经历过风雨的人得到安慰。每个人都被关心过,正因为自己得到过关心,也会去关心别人,才让世界充满了爱。
记得那是一个月黑风高的夜晚,妈妈上班还没有回来,我的心一蹦一蹦的。突然一阵敲门声传来,我一开门,原来是妈妈。只见妈妈面色憔悴,手心发凉,额头上冒着冷汗,原先那副神采奕奕的样子,早已消失的无影无踪。我心想,妈妈每天为我操劳了那么多,今天她中风了,是时候为她做点什么了。妈妈有气无力地对我说:“妈妈今天有点不舒服,先睡了。”我赶快搀扶着她走到床前,上床躺下,我走出房间后,却发现一个很严重的问题,妈妈中风了,睡一觉怎么能行呢?斩草要除根啊!于是我赶快拉开药品柜东找找,西找找,可始终没找到我要用的东西。就在我傻叮叮的想时,突然惊呼一声:“想到了!”妈妈以前我生病时都用拔火罐,如今我也试一试。我拿出了拔罐器,迅速跑进妈妈房间,手忙脚乱的安上罐子,按照妈妈以前给我拔的穴位,小心翼翼地拔着。当一切完毕后,我对妈妈说:“一会15分钟后我来帮你拔掉,水就放在你旁边。”说着,拿着被子,将妈妈的衣服放下来,用被子带上,又将妈妈的衣服盖住肚子,以免着凉。我走出了房间,看着妈妈她睡得正香呢,我擦擦头上的汗珠,开心地笑了。
有人说:“假如你有一把火,别忘了给瑟瑟发抖的人一些;假如你有一瓶泉水,别吝啬给那些口干舌燥的人一些。”是啊!你关心了别人,帮助了别人,你的心比自己在火旁烤手更加温暖,你的心比春风拂面更加惬意。