三年级关心作文
人们互相关心的事情有很多,比如在公交车上给老人让一个座位,也是一种关心。看到有人摔倒好心的去扶一下,也是一种关心。看到步履蹒跚的老奶奶或者老爷爷过马路,好心的搀扶一下也是一种关心。这个世界上有很多关心,只是现在我们还没有发现而已。我知道的关心,也只有这么多,或者是对家长的关心,对老师的关心,对朋友的关心,对同学的关心。这些何尝不是一种关心呢!看到同学有难题不会做了,好心的去给他讲一下思路,看到朋友遇到了困难,去帮助一下他。看到了老师生病了,去安慰一下老师,看到家长困难或者生病了,去和家长说一句辛苦了,这何尝不是一种关心呢!关心的事情有很多,只是我们还没有知道而已。有时候默默的关心也是一种关心。
还记得有一次,那时候我们还在上初中,有一天啊我们的班主任没有来给我们上课,我们都非常的好奇班主任干什么去了。直到我们班长说班主任请假了!我们都开始窃窃私语,班主任那么热爱上班的一个人,怎么会请假呢?班长接着说,班主任生病了。虽然,以前的时候,我们都不怎么喜欢他,因为他总管着我们,而且还不让我们做这个,不让我们做那个。说实话,我们都挺烦他的。但是一听到班主任生病了,还是挺担心的。到了第二节课下课的时候,班主任回来了。我们都围绕他的身边,而问他怎么了,怎么样了,还有没有事情啊!班主任说,只要你们好好学习,我的病很快就好了?这是班主任管用的语言。但是那一天,我们班级出奇的安静,没有一个人说话。班主任也开心的上完了这节课。然后回家养病去了。对老师的关心,何尝又不是一种关心呢!