三年级关心作文
我的爸爸长着高高的个子,有一双烔烔有神的眼睛,上面有两道浓浓的剑眉。我的爸爸在学习上对我十分严厉,在生活上对我十分关心。
记得有一次,我放学回到家里,爸爸让我马上拿我的作业认认真真地检查,当我正转身去玩的时候,爸爸的眉毛皱了起来,严厉地对我说:“你过来。”我来到爸爸的身边,爸爸对我说:“你现在是五年级了,怎么总是把‘6’写成‘0’,所以你这次计算错了,也是这个原因,你这么粗心大意怎么行呢?”我听了,就马上把这道题改正过来,再拿给爸爸看。
爸爸看了看,眉毛又皱紧了,我心里想,莫非我又算错了。果然不出我所料,爸爸火冒三丈的对我说:“你怎么又把这道题算错了,你怎么计算的。”我只好认认真真地改正好在我身旁的爸爸看了看对我说:“这次做对了,做事不能马马虎虎,要认真对待每一个困难。”
爸爸对我也很好,晚上睡觉不知给我盖了多少次被子,吃饭时,我的碗里总是堆起一座“小山”。生活上对我无微不至。
我的爸爸非常严厉,对我学习既关心又严厉,我十分喜欢我这位严厉的爸爸啊!