三年级关心作文
社会就是一所大学,生活就是我们的知识。在遇到失败,我们要学会相信自己,在别人伤害自己,我们要学会宽容,世上总有太多的学会……
那是上个学期的事情,今天就让我们再次回忆了起来。在上学期的一个下雨天,我因为没带伞,而使劲地冲出学校。就在路上,我看见了一个踪影,他是我的父亲。只见父亲手举着伞,双眼都不眨,盯视着雨中的我出来没。我走了过去,叫了声:“爸爸!”父亲转身道:“怎么全身都湿了?来,雨伞给你,快点回家,要不会感冒。”父亲的话是那么清晰,那么温柔。我握起了父亲给我的伞,握伞处还留有父亲手上的余温。我打开伞,与父亲一起走。我看见父亲给我那把比较大的雨伞,而他自己却在用一把挺小的雨伞。顿时,我的心如冰石,砸出了我的无知。这是我才知道,原来平日里,父亲总是对我很严肃,还经常厉声说我的学习,都是对我的关心。我竟然如一只白眼狼,没有去关心和体谅父亲,还在做一个无知的人,我真是……我哽住了,身上刚有的余温被一滴雨水给吞噬了。看着父亲的右肩全湿,而我却没湿,我感到后悔。我抬起头对父亲说:“爸,你的肩膀湿了,这伞给你,你把小伞给我。”父亲道:“不用了,我是大人。”但我还是夺了父亲的小伞,把大伞给了父亲。那瞬间我看见了父亲的几根白发,心里有一千个后悔。雨渐渐停了,伞发出了雨结束后刺鼻的味道,而我却闻到了一股渗透着浓浓的亲情味,我的身体也渐渐暖和了起来。
因为关心,所以会有温暖。生活中总有许多无微不至的关心,有老师的、父母的、朋友的……这些关心经常都出现在我们的身边。世界其实是美丽、温馨的,只是我们缺少发现美的眼睛!