三年级关心作文
关心,是世间美好而温馨的情感的一种体现。在生活中,我们常常受到身边的人的关心,有父母对我们的关心,长辈对我们的关心,老师对我们的关心,同学朋友对我们的关心,还有邻居隔壁对我们的关心,甚至是一个与我们素不相识的人对我们的关心……
在受到他们的关心的时候,我们要学会感激他们。而所谓的感激,并不是简单地说声谢谢,而是应该给他们一个情怀——关心。因此,我们要学会关心……
我们所受到的关心,莫大的关心应该是父母对我们的关心吧!从我们呱呱落地到今天,我们受到了父母亲的多少关怀啊!他们为我们历经了多少风雨啊……
我们要感激我们的父母亲,最起码要先学会关心他们——我们要自觉做好自己分内的事情,同时尽量做些力所能及的家务事,以减轻辛苦的父母亲的负担。在父母亲辛苦回家的时候,渴了就帮他们倒杯水;热了就帮他们扇扇风;累了就帮他们松松背。在父母亲向我们发火时,我们不要与他们顶撞,要与他们好好沟通。我们要多多体谅他们,多多尊重他们,更要学会理解他们,学会关心他们……
长辈对我们的关心,我们用同样的关怀去回报他们;老师对我们的关心,我们也要回敬他们;同学朋友读我们的关心,我们同样可以无私地去关心他们;甚至是与我们素不相识的人……
关心,是冬日里的一把火,把我们的身心照得温暖如春;关心,是夏日里的一阵风,把我们的身心吹得凉爽如秋。良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,关心就是这样,哪怕只是简单的一句问候,只要是出于真诚的关心,就会让人感到温暖!
因此,让我们学会关心,世界也会因此而更加美好!