下午四点左右,我在家里的阳台上观看夕阳西下。
极目远眺,看到夕阳已经悬挂在半空中了,就像一个火球。它照在人脸上,仿佛给镀上了一层金子;它照在绿树上,绿树就好像抹上了一层油,显得更加翠绿了;它照在水面上,河水就起金光,似乎一颗颗神奇的小星星在闪闪发光。
我抬起头来,去看夕阳,夕阳好像千万把利剑,直射入我的眼睛,泪水不断流出来。
夕阳边的云霞色彩变化极多,一会金黄色,一会儿半黄半紫,一会儿半灰半红,只要你一眨眼,它又变紫檀色。真是色彩缤纷,变幻无穷。
云霞的形状也一会儿一个样。有时像一团团伪棉花,有时像江上的波浪,有时像一匹小马。它们变化得那样自然,那样迅速,那样的瑰丽。
过了一会儿,夕阳突然失去了耀 眼伪光芒,通红通弦的,上面好像压一块千斤重的钢板而逐渐下坠了。我知道太阳快要下山了,便目不转睛地望着它。一眨眼,太阳只剩下小半边的红火球,它好像在说:“小朋友,明天见!”说完便摇着头倏地钻进了云层里。天边顿时红彤彤的,就连我自己世染成红色的了。
啊!这真是大自然的奇观!