“中庭为白树鸡鸣,冷夏无声湿桂花。今晚,明朝人都在期待。我不知道秋思是谁。”就在我吟诵这首月圆之诗的时候,暮色慢慢暗了下来,只见绛红色的夕阳把红朱从我身上抖落,在无尽的天空中留下无数耀眼的光芒。慢慢地,一轮明月如瑶台镜般在青云之上飞舞,在云间留下它纯真甜美的笑容。
黑暗的日子与房子融为一体。不时有一只鸟飞进来,停了下来,好像在寻找第二天的食物。高大英俊的柳树,在柔和的晚风的吹拂下,不时地远离皎洁的月光,像一个不愿让人看见的羞涩少女。远处,一窝鸟儿聚在一起,仿佛在开会,它们白色的翅膀在柔和的月光下更加纯净。
夜幕降临,漆黑的天空挂着一轮银盘般的明月,月光普照大地。几颗小星星眨着眼睛,好奇地看着我们美丽的城市。
晚风习习,树枝轻轻抖动,夜晚的大地静悄悄的,呈现出一派安详的景象。五彩缤纷的灯光在夜晚闪闪发光,就像一串珍珠,与神秘的星星竞争。
静夜加深,人们纷纷入睡。只有甜美的月光穿过遮掩的云层“照亮”大地。
在这个夜晚,看着静静的月亮,我有很多思绪,想着家,想着亲人,想着思念已久的家乡,“家里的月色多明亮啊!”!
美丽的月夜,你如诗,甜如梦,让我动情,让我着迷。