“好冷呀!”我一起床,一阵寒流便向我袭来。我赶紧穿好了衣服。我叠好被子,轻轻拉开窗帘,哇,好美!
你也许会问:“窗帘后面是窗户,窗户有什么美的?”对,窗户是不美,但附着在窗户上的东西—冰花美!只见窗户上满是透亮的小晶体,一群一群地聚在一起,活像天安门广场上的花。这花大大小小,贴在窗户上神奇极了,我大叫道:“妈妈,妈妈,冰花哎!”妈妈走过来瞧了瞧,兴奋地说:“这和妈妈小时候看到的冰花一模一样!哪家有冰花,就预示着在新的一年里,这家会一直福星高照、喜气洋洋。”我听了高兴得直拍手。我突然想起一句民谚:二十四番花信风,一候是梅花,开得最早。也可以这样说:二十五番花信风,一候是冰花,“开”得最早。
我静下心来,细细观赏着这美丽的冰花。顿时,世界上好像就只有我和冰花。窗户上的冰花们在太阳的照耀下,越开越旺,熠熠生辉。我也好想做一朵小小的冰花,向人们展示自己的美丽。
冰花,一定是大自然这位能工巧匠所雕琢的神奇宝物。