秋天是金黄色的季节,是凉爽的季节,同样也是个丰收的季节。
古树、枫树、杨树,全部都变得金黄金黄的。树上的一片片黄叶也渐渐从树上掉落下来,就像一只只欢快的小蝴蝶,在空中飞舞。刚一眨眼的功夫,地上已经满是落叶,犹如一张金黄色的地毯,一脚踩在上面,就像踩在棉花糖上一样,软绵绵的。
秋风就像一双无形的手,抚摸着这世间的万物,给他们带来凉爽的快感。天空中的大雁正在搬家,一路向南飞行。站在地上的人们也十分悠闲自在,享受着这舒服的日子。
当然,也有一件事是秋天特有的——大丰收。所有的果树、庄家都经过了很长时间的生长,它们全都成熟了。树上的苹果,像手掌一样大,想烈火一样红。地里的麦子就犹如一片片金黄色的海洋,一穗,两穗,三穗,四穗,五穗······无论如何都数不清。长在地地下的花生一拔一大把,就像一大家人团聚在一起,紧紧的拥抱着。各家各户无论是大人、老人,还是小孩,全都下到地里,帮着采摘、收割,没有一个闲着的。
秋天,是个多么美好的季节啊!