记得一个冬天的清晨,雪不期而遇。雪花飘到树梢上,也飘到了屋顶上。我站在窗口静静地欣赏起了雪景。
雪花漫天飞舞,像一个个勇敢的小伞兵,从云端一跃而下在风中飘摆着,轻轻地落到了大地上;雪花像被子覆盖着大地,给大地带来了温暖;雪花像柳絮一样,不由得让我想起了谢道韫的话:未若柳絮因风起。
雪落在了湖面上,雪就冻住了;小鱼,小虾也都不见了,雪落在车顶上,每辆车都戴上了白帽子;雪落在了树上,迎风的那一面,一片洁白。远远望去,一段黑,一段白,甚是美丽。
我跑下楼,捧起一片雪花放在显微镜下看,发现它们形状各异,有的分出了5片花瓣,像长矛一样,有的分出了6片,那几片又分出了几个小片,还有的看着像假的。我不由得赞叹起了雪花的奇妙。
这时,我偷偷地把雪揉成了一团,朝我的小伙伴扔了出去。我的小伙伴吓了一跳,也用雪球扔我。而我不慌不忙地弯下腰,把手伸进雪里,偷偷地做起雪球来,同时脚来回移动躲避伙伴的攻击。终于我把大雪球做好了我就马上把雪球扔了出去。结果他摔了个四脚朝天。然后,我们都大笑起来。
虽然雪已经融化,欢声笑语也早已远去。但那次经历却深深地烙在了我的脑海里。