春暖花开、倾盆大雨,秋风落叶,鹅毛大雪。一年四季,365天,边防战士都站在那里,胡杨也在。
不管炎热与寒冷,胡杨依然坚韧不拔,挺立在那里。胡杨在零上40多度,不畏炎热,挺立在那里,丝毫没有动摇;胡杨在零下40多度,丝号没有动摇,面对寒冷的温度,胡杨依然挺立在那里。
胡杨生下来千年不死,死后千年不倒,倒下去千年不朽。胡杨生下来就是一直挺立在那里,不管炎热与寒冷,胡杨都丝毫没有动摇。
胡杨似乎生下来就有一个目标:为祖国挡风沙。这一念头持续了千年、万年,一直没有变动,甚至可以说,为了这一目标,胡杨付出了自己所有的努力,丝毫没有改变,直到死去。
胡杨生活在沙漠,需要承受风沙的袭击,又要承受没有水分的艰苦生活。
可就是这样,胡杨还是挺立着粗壮的身躯。胡杨抵挡了一切困难。挑战了所有不可能的事情,一股力量在激励着胡杨,胡杨身上的这种精神是值得我们学习的,我很敬佩胡杨。
胡杨是因为沙漠里的战士!