蚂蚁三年级作文
我在家门口发现了一大群蚂蚁。
它们有的空闲着东张西望;有的看着那灰灰的树干,呆呆的望着;还有的舔舔那嫩嫩的草儿;它们似乎很饿。晃荡一闪头,想到了家里还有一块剩骨头,我连忙到家里拿来骨头丢给它们。
蚂蚁们似乎闻到了什么,就循着香味,朝骨头的方向走来。它们组成了一支浩浩荡荡的队伍,其中一只蚂蚁似乎是“美猴王”,“美猴王”一会儿翻个跟头,一会儿大流星地走着,不一会儿就来到了骨头的旁边。“美猴王”奋力地啃着骨头,舔着里面的肉丝,当它吃得满嘴都沾满了渣子。就一蹬脚,似乎在对蚂蚁们说:“小的们,大家快点吃,吃饱了好干活。”那些小蚂蚁都纷纷地啃着里面的骨头,咬着里面的肉丝,吸着里面鲜嫩的营养品,似乎吃到了山珍海味。它们似乎发出了“咂巴咂巴”的咀嚼声,“咯吱咯吱”的磨牙声,好像我平时吃饭,狼吞虎咽,津津有味,大口大口地咀着一样。
有几只小蚂蚁,自己咬一口,碰了碰旁边的同伴,另外几只蚂蚁拼命地吃着,顾不得它们怎么踢怎么顶,连头也不抬一下。
“一,二,三,不愁吃!三,二,一,吃不愁!”有些蚂蚁吃着吃着,甚至喊起了口号。
就这样,蚂蚁把大骨头里面的肉消灭了。