三年级秋天的公园作文
炎热的夏姑娘走后,凉爽的秋姐姐就来了。秋姐姐来到公园,公园的枫树叶子红了,银杏树叶黄了……
我看到一簇簇菊花绽放在草丛里,有黄的,黄得如金;有红的,红得似火;有白的,白得像雪;有紫的,紫得像葡萄,美丽极了。
我走着走着,走到了一条小河边,看见枫树的叶子火红火红的,我想到了一首诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我又看了看河水,瞧,都被枫叶染红了,一看都好像西瓜汁,馋得我直流口水,好想喝一口呀!
秋姐姐还把银杏树叶染成了黄色,银杏树叶慢慢地落下来,好像一把把小扇子,扇呀扇,扇走了炎热的夏天。
松柏一年四季都是碧绿碧绿的,所以就连秋天到了,树叶也不会变黄慢慢落下来的。我觉得松柏可真厉害呀!
秋天是欢乐的季节,秋天是丰收的季节,秋天也是个五彩缤纷的季节,我最爱秋天的公园了。