是谁?不断的把知识传授给我们?哦,是老师。是谁?教会我们做人?也是老师。
记得,我刚入学时,是个什么都不懂的小屁孩,不懂扫地,提不动水,什么都得让老师帮一把,有天上课,感到肚子不舒服,又不敢对老师说,就一直憋着,下课后,因为肚子实在太痛,竟然“哇”的一声哭了出来,给老师添了不少麻烦,老师还让同学把我送回家,这怎么会是老师,分明就是亲人了。
从1米1的小个子窜到1米5的大个子,老师不知付出了多少心血,可我们,老师一上黑板写字,下面马上变集市,又吵又闹,老师生气了,不再对我们笑。去年学校统考,我们班的成绩从以前三名落到倒数第一名,成绩出来的那天,老师终于狠狠的把我们骂了一顿。
当老师知道有同学恨她是,当场哭了出来。五年了,辛苦付出,招来的只是同学的恨,可老师仍然站在讲台上耐心的为我们讲解,给成绩差的同学补课。
在考试即将到来之时,真诚对老师道一声:“老师,你辛苦了。”