看到这个题目,我就想起了我的妈妈,因为我的妈妈就是一位老师。在我的印象中,妈妈每天早出晚归,把心思都放到了她的班级上。那时我想:当教师真辛苦啊!
今天,又是一个教师节,在这个节日里,我有许多话要对老师说。
老师,您就像一位辛勤工作的园丁,为我们修剪枝丫及周边凌乱的杂草。在学习上为我们指导,在平时更是为我们操劳。但仍然有一些枝丫凌乱的“树苗”还在惹您生气,使您嗓音嘶哑,甚至感冒。对此,我想对您说声:“您辛苦了!”
老师,您每天都在孜孜不倦地教育我们。忘不了班主任王老师每天耐心地引导我们,严中有爱,让我们从不懂事的幼儿变成成熟懂事的少年;忘不了年轻的数学老师,温柔严谨,诲人不倦,让我们在学习数学知识的同时,研究更好的解题思路,使我们茅塞顿开;忘不了……
在这神圣的节日里,我想对老师们再说一声:“辛苦了!