每当想起“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗,我都会想起我们可亲可敬的崔老师。您就像蜡烛一样,默默地燃烧了自己却照亮了别人。
记得有一次,您的嗓子沙哑的都说不出话了,可您依然不肯休息一天,带病坚持给我们上课,同学们不懂的问题您仍然耐心的给同学们讲解,很多同学都看不下去,纷纷提出意见,争着给您倒水喝,劝您休息一会儿,可您却说:“时间是宝贵的,我不能浪费孩子们一丁点儿时间。”
课堂上,每讲一篇课文,您都要用清脆的声音先朗读一遍,然后,在一段一段给我们分析、解读让我们明白作者写这篇文章的用意,使我听得津津有味,学的越来越有劲儿,于是,我的成绩还算不错。这些都与老师您辛勤的劳动分不开的。
加减乘除,算不尽您为我们作出的贡献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬。崔老师,每当我看到您的身影,我就想说:“老师,您太辛苦了!”