教师节马上到了,辛劳这么多年的老师在这天也不能休息一下,因为还有各种各样的活动。为此,同学们都很心疼老师。
我的老师很漂亮,但浅浅的皱纹还是看得出她的辛苦。记得在五年级下学期的时候,炎热的天气让中午成为了最好的打盹时间,好多老师都惬意的趴在桌子上睡觉。可我的老师还在孜孜不倦的批改我们的作业。“咚咚”两声,班长我带着两个哭啼啼的同学走进了教师办公室,“老师对不起打扰了,他俩打架。”老师摇摇头,但她也没说谁对了谁错了,只是亲切的摸着两个同学的头,告诉他们:“同学们能在一个班是大家的缘分,可不能闹矛盾呀。”两个同学都羞愧的低下了头,向对方轻轻的说了一声对不起。
这件事,老师一定已经忘了,可这么微不足道的一件事却体现了老师对同学普通而又深沉的爱。