今天上午,妈妈从街上买来两张识字卡片,妈妈要我教弟弟识字,我一口答应。我随手拿了一根细细的小木棍当作教棒,我用它指着一个小男孩的图形对弟弟说:"阳阳,我来教你,读头。"没想到弟弟竟然说:"脚"。我指了指我的脚说:"这才是脚呢!"弟弟却说:"头"。我又教他,可弟弟还是把脚说成头,头说成脚,而且弟弟还动个不停,我没办法,只好让他去玩。妈妈说:"让他睡一会儿吧,脑子可能清醒点。"
我等弟弟醒来后,又重新教他。这回我动了脑筋,挂了一张大头的图片,指了指我的头,连声说:"头,头,头,。"弟弟连声说:"头,头,头。"终于成功了,我一蹦三尺高。今天,我通过教弟弟识字这件事,尝到了当老师的滋味,————当老师是多么辛苦啊!