我姑妈家有一只小狗,它叫豆豆。它的毛黑白交错,油亮光滑,像穿着一件黑白相间的毛皮衣服,而那一双炯炯有神的大眼睛格外引入注目,再加上成天湿漉漉的鼻子,小小的嘴巴,给人的感觉真是可爱极了。
豆豆常常自己出去玩,要玩上一天,到很晚才回来。吃饭的时候,我们给它吃骨头,它先嗅一嗅,再用前腿扒住骨头,歪着头用嘴咬着那滑溜溜的骨头津津有味地吃起来。
豆豆工作很尽职,经常会呆在门口,等别人进来。如果是它认识的人,它就会做出邀请的手势请他(她)进来,如果是陌生人要进来,它就会“汪汪”大叫。如果豆豆觉得他(她)是可疑人物,还会跑上去咬上一口,弄得我家许多客人不敢轻易上门。
到了晚上,姑妈给豆豆洗澡,它闭上眼睛,表示出一副很享受的样子,它洗澡时一定要给它放音乐,要不然,它会汪汪直叫。
如果你不小心踩到它的尾巴,它也会“汪汪”大叫,还会不理任何人,如果它很开心,就会用身子蹭你,或者在你脚下转来转去。要是你不给它吃东西,它就会趴在地上,装上一脸无辜的样子,这时候,你一定会心软了。
你一旦跟它玩上,又准会弄得满头大汗。因为豆豆会追着你到处跑,有时候会撒泡尿在你脚下,这时候,你会火冒三丈,知道你生气了,它会在你脚下,“汪汪汪”的叫,就像在说“对不起”,一样。
你觉得豆豆可爱吗?