三年级写动物的作文
记得我小时候,妈妈在我生日的那天送我一只小白兔,小白兔刚买来的时候非常瘦弱,所以我帮它取名叫:壮壮,是希望它能长得非常强壮。现在我就告诉你它长什么样吧!——小白兔很可爱,胖乎乎的小白脸上镶嵌着一双红宝石似的眼睛,三瓣嘴上还长着小猫一样的胡子,特别是它总把那只长长的大耳朵竖得直直的,显得十分神气,好像跟别的小白兔比,与众不同似的。
小白兔它还很温顺,吃东西也从不挑肥拣瘦,很好饲养。平时最爱吃蔬菜,比方说:“胡萝卜、白菜叶、香菜叶、油菜叶……等等,它们都喜欢吃。”小白兔吃起东西来,神情特别专注。
渐渐的,小白兔变得强壮起来,可能是我帮它取的名字引起的,也有可能是吃东西吃的。我非常喜爱它!
可天有不测风云,有一天,我放学回家,正想去看看小白兔,可小白兔和笼子都不见了,我边去问妈妈:“妈妈,小白兔怎么不见了?这到底怎么回事?”妈妈回答道:“小白兔胀死了。”我慢慢地回想起来“昨天晚上,我生怕小白兔饿着,所以放了较多的青菜,没想到……却酿成了大错。
我想:我以后一定要学会给动物喂食的经验。不能再犯同样的错误了!