三年级写物的作文
我有一盆文竹,它已经伴我四年多了。
文竹的枝干是深绿色的,很细,像一根针,枝干上有许多像竹子一样的节,大概这就是它名字的由来吧!文竹那浅绿色的茎就更细了,像一根线,以至于有些弱不禁风,似乎一滴水就能把它压弯下去,文竹的叶子像一根根小刺,它们密密麻麻地叠在一起,摸上去毛茸茸的。刚浇过水的文竹特别美丽,晶莹的水珠在叶子的中间,被太阳一照,就像美丽的珍珠在绿叶中闪耀。
春天,文竹的抽出了几根嫩芽,它们越长越高,最后长出了毛茸茸的绿叶子,它绿得那么美丽,给人一种舒畅的感觉。
夏天,文竹更加翠绿了,也更加清新了。在炎热的夏日里更加让我们觉得很清凉。
秋天,树叶凋落,文竹却丝毫没有改变,仍然还是原来那样翠绿无比。
冬天,几乎所有的植物都变得光秃秃的,可文竹却还是那样的翠绿。
我爱这盆文竹,因为它是那样的坚强同时又如此的文静!