三年级写物的作文
在我们班的生物角里放着一盆十分挺拔的文竹。
文竹四季常青。
春天,文竹开始更换新的枝条,而且会往上长一节,叶子是淡绿淡绿的,长得郁郁葱葱。
夏天,叶子就十分茂密了,叶子也变成了深绿色,一片叠着一片,摸上去毛茸茸的,有点刺手,像一块高级毛毯,只见文竹的枝条十分细长,长得很多又很密,也是绿油油的。
秋天,水杉树等树木的叶子都发了黄,只有文竹还竖立在那儿,叶子还是碧绿碧绿的,远看像一棵四季常青的小松树。
冬天,许多树木的叶子都掉光了,而文竹呢,不怕严寒,挺拔地竖立在那儿,叶子还是绿茸茸的。
文竹的生命力很强,有一次,因为长期没给它浇水,叶子枯了,从那以后,我常常给文竹浇水,文竹竟然又复活了。
我喜欢文竹的清雅、文静、温柔、坚强的性格和它那旺盛的生命力。