三年级写物的作文
放学后,我把一切都安排好后,便急忙登上山坡,因为又一个美丽的黄昏日落来临了。
这时,太阳已经偏西了,太阳的光圈红红的,大地、房子、世间万物都是一片金黄,太阳旁边的云被太阳光照的变成了粉、青、紫或者红色。这时,一片云把太阳遮住了半个,世间忽然暗了许多,太阳已经不刺眼了,用肉眼可看清太阳周围的一切。
好像一位艺术高超的画家描绘的画一样,把太阳描绘得如此美丽,这时太阳光由金黄色变成淡黄。不知不觉,太阳已经落山,在太阳落山的地方还留下一道红霞,红霞的范围慢慢缩小,只有一两处天边还抹下片微红。
太阳把它最后的亮光洒向人间,我们应该学习太阳这种无私奉献的精神。
“夕阳无限好,只是近黄昏。“这是对夕阳的惋惜,但它却意味着人生的成熟、饱满。