最近,妈妈买了一盆茶花放在阳台上,它不跟院子里的桂花争香,也不跟玫瑰花竞美,它总是默默地站在阳台一角。
茶花的叶子很厚,是椭圆形的,叶子边缘上还有小齿,不仔细看根本看不出来。
清晨,我呼吸着带有泥土芬芳的空气去看茶花。还没走近,却已经闻到了淡淡的清香。看!茶花的花骨朵多像一颗颗桃红色的松果,等待着小松鼠把它们摘走呢!已经开了一半的茶花更美了,它用双手捂住自己的脸,只露出迷人的笑脸。呀!还有全部绽开的茶花呢!花瓣重重叠叠,就像穿上了一层层舞服。一阵微风吹过,舞服翩翩起舞,不仔细看还以为是一位美丽的小姑娘在跳舞呢。
花儿在绿叶的衬托下,在风中泼泼洒洒,像一位精灵。呀!这一摇,把真正的小精灵——蝴蝶招来了。它们围着美丽的茶花跳舞,不理会其它的花儿。
每当我心情不好,就会去看一看茶花,不知不觉心情一下子好了起来。我爱我家阳台上的茶花。