喜欢春天三年级作文
有的人喜欢夏天,有的人喜欢秋天,而我喜欢春天,你们知道我为什么喜欢春天吗?
让我来告诉你们吧!
春天到了,我和哥哥来到一片小树林,一路上听到小燕子叽叽喳喳地叫着,说着,春天的风景好美啊!小草也探出小脑袋,左看看,右看看,随着春风摆弄着舞姿。小树上树叶也悄悄地露出了嫩绿的脑袋,热热闹闹地聊着天,他们都异口同声地说:“北方的春天好美。”我和哥哥把冬天落到地上的树叶捡起来,我们要把树叶夹到我们的书本里面,几天以后,他们变成了书签,我们还可以在上面写字呢。
春天也是小动物最开心最热闹的时候。燕子在轻快地飞来飞去忙着垒窝,小麻雀帮着啄木鸟消灭森林里的害虫,当然,它们也要忙着孵蛋,培养下一代,为农民伯伯做好事。山沟里的溪水旁也热闹起来了,小朋友们看着丑陋的蝌蚪不理解,就有大哥哥给他们讲《小蝌蚪找妈妈的故事》。
春天的故事还有很多了,今天就说到这儿吧,这就是我喜欢的春天。