春天来了,春雨下了起来,蒙蒙细雨,像一条条的细线从天上垂下来,浇在人身上,给人一种凉爽的感觉。雨过天晴,天空挂着一道五颜六色的彩虹,非常美丽,小鸟在天空叽叽喳喳的叫着,好像在说:“多美丽的彩虹,彩虹是春天的桥吧?春姑娘一定是通过这座桥来到人间了吧?”果然,小草长出来了,露出了尖尖的小脑袋,翠绿翠绿的,整个草地像一件绿色的衣服,我想这衣服应该是春姑娘给大地的礼物吧。桃花粉红粉红的,一片一片的。
风一吹树上的桃花飘落了下来,就像下了一场粉色的雪,纷纷扬扬的,好美呀!柳树长出了嫩芽,一个一个翠绿翠绿的,像许多绿色的小眼睛。风一吹柳枝飘动起来,整个柳树像一艘绿色的船在飘荡。在这时小蜜蜂飞了出来,在院子里嗡嗡地绕着圈,我想:“它一定是来欣赏这仙境般的美景吧。