喜欢春天三年级作文
一年有四个季节,有万物复苏的春天,有烈日炎炎的夏天,有硕果累累的秋天,有寒风刺骨的冬天。但是,我最喜欢生机勃勃的春天。
一阵风吹走了寒冷的冬天,一阵雨展示了春天的到来。
她悄悄地来到了人间,唤醒了大地,自己换上了绿色的裙子。伴着春姑娘轻快的脚步,山上的冰雪融化了。河边的柳树迫不及待地换上了绿色的衣裳,柳树宝宝也换上了绿色的裙子。
在五彩缤纷的花中,最引人注目的要数梅花了。它们坚强不屈的精神怎么不值得我们学习呢?不正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”吗?迎春花也笑了,层层叠叠的绿叶间,开着千万朵黄色的小花,犹如一块巨大的翡翠之间,嵌着一块块黄色的宝石。是啊,春色满园关不住,一枝红杏出墙来!
“一年之计在于春”,我们应该珍惜大好时光,努力学习,追求进步。春天,蕴含着新的生命,蕴含着新的开始,蕴含着新的世界,春天多么美好!我喜欢春天!