我的童年的三年级作文
那天下午,回忆里的味道彷彿又让我回到了童年。那天下课后我陪妈妈去买菜。菜市场里灰暗的灯光,小贩的叫卖声嘶吼着,各种味道勾引着我的嗅觉。浓浓渔腥中还有咸酥鸡香喷喷的味道,淡淡豆浆香味中有一丝酸酸的味道。顿时眼帘浮现出一只斑驳的手,模糊的背影烹调着大锅炉里的笋子汤。
没错那就是回忆里的童年。当车子行驶进山路,我的脑中就会浮现大家团聚的画面。只有再那个时刻大家会一起上山挖笋子、摘野菜,小孩子则是在溪边玩水。当大人 扛着锄头下山,我的鼻子、嘴巴,甚至脑袋早已空出一块,等着香味去填满。姑姑们有的拿着板凳有的拿着菜刀一起抬着锅炉开始烹调我的童年笋子汤,我不在乎嬉戏了。静静的躲在门后看着,等待直到香味找到我。一口又一口咀嚼,味蕾麻痺,香味在口中爆炸。我小小的嘴装不下,但心早已满足。
有一段时间了,表哥、表姐早已长大离开了乡下,长悲们有的寿终,有的长期奔波在外,大家都很忙碌,无法再团聚一起。脑子里的片段渐渐模糊褪色,但那味道会一直留在心里,留在我的童年里。