我的童年的三年级作文
我有一个快乐的童年。在我的童年里,我也做过很多令人发笑的事情。
在我上四年级的时候,中秋节那天,我们一家人来到姥姥家。正好姥姥家的枣树上的枣子都成熟了,于是我们来了一场打枣的行动。
姥姥给我一根比我还长的竹竿。我支起竹竿,将杆顶与枣接近,然后没头没脑的向枣树一阵乱打。枣树像一阵冰雹似的砸在我的头顶,疼的我嗷嗷直叫唤。姥姥看见了说:傻孩子,哪有这样打枣的,应该想想办法。
我听了,眼珠子滴溜溜的转了转,一个办法就出来了。我将竹竿放在树的枝丫间,狠狠地一拉,树把竹竿和我一起吊了起来,我一松手,砰一屁股坐在了地上……
这时表哥看见了,指着我笑道:瞧瞧表弟,他现在还会表演杂技哩。
我不就是没握住竹竿嘛,这次我一定要成功。于是我又尝试了一次,终于成功了,我高兴地说:下枣雨啦!下枣雨啦。
吃着甜甜的枣子,我感叹道:这个中秋节实在是令我难忘啊!