我的童年的三年级作文
4月3日,老师交给我一个光荣而又充满挑战的任务——代表我班参加学校组织的演讲比赛。
回到家,我一遍又一遍地读稿。虽然又三百多个字,可不到一天我就背上了。我高兴地背给了爸爸听,谁知道爸爸听了以后却说:“演讲不是背书啊,而是将自己内心的感情通过自己的语言表达出来,只有这样才能把文章演讲好。”说完,爸爸还从网络上找来了几位叔叔演讲的片段。什么地方该停顿,哪个地方词语该重读,语调是升还是降,动作和手势我都要了然于心。爸爸让我反复练习,我心想:参加朗诵,真是不容易啊!真没想到,朗诵也有这么多学问。
比赛终于拉开帷幕了。我按照老师的要求——想拿第一,把心态摆平,投入地去演讲。
比赛开始了,每个上台的选手都是那么游刃有余,尽情地在台上展示自己的风采。轮到我了,我从容镇定的走上舞台。“尊敬的各位领导、老师……”我热血沸腾,心潮澎湃地完成了这次演讲,微笑着走下了舞台。
功夫不负有心人,经过我的努力,我拿到了久违的第一名。看着老师同学们投来的赞许的目光,我感到无比的快乐。同时,我也明白了,要想做好一件事,必须要下苦功夫。