我的童年的三年级作文
我的童年是五彩缤纷的,其中有许多的趣事,让我我来给你讲一个。
有一次,我去奶奶家玩,因为奶奶住在农村,所以鸡呀,猪呀,狗呀什么都有。我看到了鸭子,就赶着鸭子去玩。也不知道赶哪儿去了,把鸭子们逼到了一个死胡同。我心想:“哈哈!你们无路可逃了,今天我就能抓住你们了”。
突然,在死胡同的两边,传出了了两三声“怪物”的怒吼,我吓得“妈呀”一声,就哭爹喊娘的逃回奶奶家去了。
第二天早上,我在裤兜里装满了石子,手里拿着树枝,就向昨天发现“怪物”的地方进发了。到了,到了,只听见了一声嚎叫,我把石子扔进了洞里,打到了怪物。
这可就引起了众怒,怪物们一起叫了起来。声音惊天动地,我又逃回了奶奶家。
在家门口,我看到了我的好朋友,我说有怪物,他就决定和我一起去看看究竟。这样就开始了我的第三次冒险。
我又听到了怪物的怒吼,这时我吓哭了,我的好朋友却哈哈大笑起来。我很奇怪,就问他:“你为什么不害怕?”他就对我说:“这是猪的叫声啊,你难道还害怕猪吗?”听到这句话,我也跟着他一起笑起来。
我通过这件事明白了一个道理,一件令你害怕的事,如果你明白了他的缘由,那你就不害怕了,你说我说的对吗?