今天中午,妈妈到商场买裙子去了,爸爸在上班,只有我一个人在家里看书。
过了一会儿,我肚子饿了,可是家里一个人都没有,该怎么办呢?我眼睛咕噜噜一转,终于想出来了办法,说:“我可以帮妈妈做饭呀!”我连忙跑进厨房,冰箱里还有一点菜,就把它们全部拿了出来,又拿出了锅,打开了煤气灶,开始做饭了。我先把油倒进锅里烧热,再把胡萝卜切好放进锅里,再把锅盖盖上,焖一个小时就可以盛到盘子里了。锅洗好之后,再往锅里放几块牛肉和年糕炒一炒,放点酱油就可以盛到盘子里了。最后,只有一些羊肉和半捆葱了,我的肚子一直叫个不停,好像在说:“快点,小主人,我饿了!”我马上做好了这一大碗羊肉汤。
“叮咚,叮咚!”妈妈回来了,一进门,就闻到香喷喷的味道,妈妈惊讶地说:“我是不是走错家门了?”我急忙过来说:“妈妈,你猜猜是谁做的饭菜?”妈妈说:“难道是我的乖儿子做的?”“是的,就是我做的!”我自豪地说。
妈妈抱着我说:“我的儿子长大了,妈妈真高兴呀!”
我听了,开心得要飞起来了!