假如三年级作文
人生有许多可以想象的假如,假如我毕业之后会不会一事无成呢?
由于我的老师在上课的时候说过一句话,我开始怀疑自己的未来会是什么样子?会不会毕业等于失业,我只能待在家里。
我的未来发展的方向在哪里?老师诉说着自己的人生经验,讲述着自己的人生心得体会,讲述着过去的自己,我突然觉得我自己怎么会这样的一事无成,人生没有目标,人生没有追求,我现在读书的时候还需要父母出钱!我的一辈子只能会依靠父母吗?我会成为一个我最厌恶的啃老族吗?我人生未来是不是一片黑暗?
老师就说,如果我们没有一技之长,在学校整天混日子,谁会要你去工作,去了你可以干什么,你是不是只能回家靠父母,你这样的人会受到别人尊敬吗?
所以我觉得只有自己努力学习,才会让自己的未来有保障,才会让我们的人生往好的方面假如!