我的童年趣事如星星一般数不胜数,但有一件事保你笑破肚皮。
那天,妈妈和爸爸买回许许多多的花,说要给家里清新空气,增加香气。可是好几天了,家里的空气也没有变清新,也没有香气,花也耷拉着脸,估计是我们的某些污染造成了这种现象。
我给花浇完水,心想:花散发不出香气,我就帮它散发出浓浓的香气吧。于是,我萌发了要给花喷香水的念头。说干就干,我蹑手蹑脚地走向洗手间,拿起妈妈的香水,每盆花都散发出了淡雅的香气。妈妈闻到香气后,问:“怎么会有香气呢?”我回答:“我用您的香水喷了花。”妈妈哈哈大笑,说:“孩子,你真有奇思妙想啊!”可过了几天,花儿像霜打的茄子——都蔫了。
这件事是多么有趣啊!