我的奶奶今年65岁了,她个子高高的,微胖,头发多半已经白了,发了福的奶奶脸上也看不出有什么皱纹。奶奶在村里开了个便民商店,每天忙上忙下可辛苦了!但她性格开朗,爱说笑,从不喊累。
有一次,刚吃过午饭,在屋里呆着实在无聊,我就想:去帮奶奶看店吧,顺便还能吃点零食。心动不如行动,我快步走进商店一看,电视还在播放着,奶奶已经坐在椅子上睡着了。是啊!忙了一上午,又做中午饭,她怎能不累呢?看着奶奶熟睡的样子,我很是心疼。
还有一次,妈妈接我放学回到家,家里空空的,没一个人。妈妈给爷爷打了电话,才知道爷爷奶奶是趁傍晚天气不是太热,去地里摘菜了。妈妈赶紧去厨房做饭,好让他们回来就能吃上饭。七点半,爷爷奶奶才回来,看着奶奶脸上的汗珠,我赶紧递给她一条毛巾说:“奶奶,累坏了吧!快擦擦汗吧!”奶奶笑着抚摸着我的头说:“小宇真是个好孩子!”
我的奶奶就是这样,每天都很辛苦,但从不说累,总是微笑着面对生活。