每当我看到同学因为没有写作业被老师批评的时候,我就会想起自己第一次没有写作业的情景。
记得那还是星期三的中午,上午有一节数学课。那时,数学老师还没有布置中午作业。上午最后一节是美术课,美术老师说可以不画画,我没有事,就趴在桌子上休息,然而不知不觉我已经睡着了。放学了,我清好书包出门就走。我因为中午没有作业,可下午到学校一看黑板,上面写着:中午数学作业数学练习册17 ̄20页。我一看慌张极了,快速拿出数学练习册做了起来。结果老师来了,说让组长收数学作业,我只好迫不得已交出作业,心里急慌慌的,还暗暗责备自己为什么没有看黑板。
那时,我才真正明白做事不能粗心大意,要认真仔细的道理。