昨天晚上,我照例去轮滑场地上课,我们中级班学员主要练“T形刹车”,两位高级班的“小教练”教我们练习。过了一会儿,任教练让我们测试,其他同学都发挥得不理想,只有我表现不错。
下课了,我们排好队齐声说:“教练再见!”任教练说:“同学们再见,罗陆煦留下来,其他同学解散。”我吃了一惊,心想:是不是做得不好,要留下来补课?就在我忐忑不安的时候,任教练做了一个“旋转过桩”的动作,这是高级班的课程内容。任教练问我:“这个会吗?”我说不会,他就让我学。任教练在前面示范,我跟着练习。做完一次,任教练说:“你动作还可以,要注意分清左右,速度要快。”我听了连连点头,牢牢记住教练的话,继续认真练习。又练了几次,我感到累了,脚下的轮滑鞋越来越沉重,这时,我在心里对自己说:“加油,坚持到底,就是胜利!”我振作精神,练了一次又一次,终于顺利把“旋转过桩”完整做下来。任教练看见了,脸上露出了满意的笑容。
通过这次练习,我进军“高级班”的目标又近了一步,今后,我要更加努力练习,争取早日成为高级班的一员。