小伙伴们,你们想象过你们未来的教室是什么样子的吗?你们一定很想去看看,那就随我来吧。
教室的外形跟我们平时的教室没有什么两样。当你来到教室门口,门上的人脸自动识别系统就会识别本班同学,并说:“欢迎某某同学,请进。”如果非本班同学,他就会说:“陌生人,禁止进入。”如遇突发紧急情况,门会自动报警,提醒同学们有序离开。
走进教室,黑板是透明的,美丽的小鱼和海草在水中翩翩起舞。当老师需要用它时,按动变换按钮,它就会变成一块黑板。老师用特制的笔在上面一写,字就显现在黑板上,再一按按钮,字就会消失,十分方便。不用时,再一点按钮就会变回美丽的装饰画。
教室的窗户也十分奇特,鲜花开放,碧草葱葱。它会随着季节的更替输送冷气和热气,就像一台天然的大空调,让人如沐春风,心情舒畅。
教室里最奇特的就是学生的桌子和椅子了。桌面是一台从地面伸缩出来的护眼的电脑屏幕。上课时,只要对着它说出本节上什么课,它就出现本节课的内容,这样我们就不用每天背着沉甸甸的书包了。另外,桌面还有预防近视功能。如果你趴的离桌面太近,屏幕上的字就会看不清,只有你自动端正坐姿,才能看清。椅子也是可伸缩的,并能根据男女生的性别,自动调换颜色。如果上课睡觉、扭头说话、做小动作,它都会震动提醒你坐好。那也许你会问:“老师如何讲课呢?”老师只要坐在讲台上的椅子上,按动一下讲台上的“上课”按钮,课文内容就会自动出现在黑板上。这样的上课模式,喜欢吗?
另外,教室也是一个大舞台。当班级需要举行室内活动或节日庆祝活动时,只要按一下墙上的按钮并对它说出本次活动的主题,课桌、椅子、讲台都会自动隐藏起来,教室墙壁、屋顶、地面会根据本次活动的内容变换成合适的场景,超神奇吧。
这就是我们未来的神奇的教室,怎么样?相信随着科技的不断进步、发展,这样的教室一定会实现的。让我们一起努力学习吧,创造更加美好的未来。