“咯咯咯,咯咯咯……”老母鸡下蛋了,只要孵出小鸡就可以当妈妈了。母鸡那个高兴劲就别提了。
这件事被老母鸡的邻居大肥猪知道了,他立刻假惺惺地前去祝贺。
“老母鸡啊,恭喜您快当妈妈了!”大肥猪一边向老母鸡拱手鞠躬,一边用眼睛贼溜溜地盯着鸡蛋。
可老母鸡却明白大肥猪的用意,连看都不敢看他一眼。
“怎么?有了好吃的东西,就不分给人家?”
“猪大哥,这些是用来孵小鸡的,不能给您。”
“什么,一个也不给?”
“快!快给我一个!不然,我就把你撞飞!”大肥猪说着用头拱了老母鸡一下。
“别,别……”老母鸡害怕极了,“那就给您一个吧,您明天不要再来了!”
“当然可以。’
于是,老母鸡含着泪拿了一个最小的鸡蛋给大肥猪,大肥猪捧着鸡蛋高高兴兴地回去了。
第二天,大肥猪又来到老母鸡的窝旁。老母鸡问:“您昨天不是说今天不来了吗?”
“唉,准叫这鸡蛋太好吃了,让人吃了还想吃!”
“猪大哥,实在对不起,不能再把鸡蛋给您了。”
“好大的胆!再敢说个‘不’字,我就把你的窝给拱了!”大肥猪凶狠地瞪着老母鸡。
老母鸡打了个哆嗦:“那……那好吧,我给您一个蛋,您保证不再来了。”
大肥猪说:“没问题。”说着从老母鸡的窝里拿了一个鸡蛋便走了。
大肥猪走后,老母鸡伤心得嚎啕大哭。哭声传到了小鸭子的耳朵里,小鸭子跑过来关切地问:“母鸡婶婶,您怎么了?”
老母鸡将事情的经过详细说了一遍。小鸭子想了一会儿,在老母鸡的耳旁说了几句,说着说着,只见老母鸡的脸上露出了笑容
第三天,大肥猪果然又来了。
“再拿一个蛋来!”
老母鸡说:“唉,我本来是想给您的,可是昨天您走后,小鸭子就把我剩下的蛋令偷走了。
“什么?他竟然抢在我的前头!告诉我,他现在在哪里?”
“瞧,就在那池塘里。
大肥猪气势汹汹地跑到池塘边,见小鸭—止拿着那几个鸡蛋在玩呢。大肥猪气得满脸通红,小鸭子还一个劲地逗他:“有本事过来拿呀!”
大肥猪火冒三丈,猛地扑向小鸭子,小鸭子轻轻一闪,大肥猪掉进水里,挣扎了很久还是爬不出来,最后淹死了。