我家有个爱唠叨的“活火山”,她就是我妈妈。天凉了,一阵阵秋风吹来了,黄叶就像蝴蝶一样在空中飞舞。然而,妈妈的唠叨声也在我的耳边飞舞。
“我爱穿衬衫嘛”我说。
妈妈说:“唉,你这小孩真不懂事,连我说的话也不听了。天凉了,要加件衣服!”
“这句话都听了几百遍了”
“我说了几百遍,你为什么不听呢!”
星期六,中午我肚子饿得咕咕咕咕得叫个不停,我说“妈妈我肚子饿了,饭有没有烧好呀!”妈妈一边应声一边把饭菜端上来,我就狼吞虎咽地吃了起来。妈妈说“别光吃肉,要多吃点蔬菜。”我也边吃边应声。
钟声响了,我还在睡觉,妈妈说“儿子快迟到了,起床呀!”我慢吞吞地穿衣服和裤子,然后妈妈带我上学去。接着又响起来她的唠叨声——
你要认真听讲注意力要集中,不要开小差!
学校里要听老师的话哦!
作业字给我写清楚点!
……
这就我家爱唠叨的“活火山”。