三年级童年作文
有人说,童年是一条金色的小船儿,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐;还有人说,童年是一串晶莹的风铃,风儿一吹,就能发出清脆悦耳的响声;而我说,童年是一朵记忆的鲜花,那一件件往事便是其中的一片片花瓣
上二年级的一天,我在爸爸妈妈的“威逼利诱”下终于极不情愿地离开了父母的大床,来到了很早就为我准备好的小床。那天晚上,我忐忑不安地走进了那陌生的小房间,东张西望了好一会儿,好像屋里藏着无数双绿幽幽的眼睛,在监视着我。我怕极了,赶紧蹦上床,关了灯,用被子紧紧捂住自己的头。忽然,窗外发出“呜——”似鬼哭狼嚎的恐怖声音,起风了。我不禁想起了恐怖片中的情景:月黑风高,树在狂风中摇晃,突然一道闪电划过,照亮了房间,也映出一个人黑色的背影,鬼魂出现了!我再一次从被子中探出头,左看看右看看,寻找鬼的影子,却突然发现床旁真的有个黑影。我脑子里一片混乱,终于忍不住大叫起来:“救命啊!爸爸妈妈快来救我啊!有鬼啊!”爸爸妈妈听到我的喊声,立刻冲进了房间,打开电灯,却发现房间里不但没有什么鬼,而且什么也没变。于是疑惑地问我:“哪有鬼?”此时,我头上全是汗珠,惊魂未定,颤抖着用手指向床左侧。爸妈顺着我的手指定睛一看,立即哈哈大笑:“那只不过是你的衣柜啊!世界上是没有鬼的,所有的鬼都是人自己想出来的,有什么可怕的呀?”我的脸刷的一下红了,躲进了被子中,不知不觉,也就睡着了。
傻事、趣事,使童年的生活变得色彩斑斓,它会给人生留下一段难忘的回忆!