星期五吃过晚饭后爸爸带我去上国画课。
开始上课了,前半节课都上得很好,可上到一半,我突然觉得口渴得厉害,便让爸爸去买点喝的。过了一会儿,爸爸拿着一瓶矿泉水过来了,我像饿狼见到肉一般,打开瓶子后就猛喝几口。
下课后,我在回家的路上突然觉得肚子很痛,一阵一阵地,一丝一丝地,还有点儿想上厕所,便催爸爸快回家。到了家门口,我急匆匆地按了好几下门铃,可妈妈正在洗碗,她透过窗户对我说:“豆豆,等一下,我在洗碗,马上就来开门。”我急坏了,恨不得一脚把门踢开,然后飞奔到厕所里。终于,妈妈来开门了,这等待的过程不过几秒,在我看来却像几个世纪一样漫长。进门后,我连忙往卫生间跑,坐在马桶上后,我的肚子终于好受一些了。肚子中仿佛少了一大半的重量,我的眉头也不紧锁了。上完厕所后,已经不早了,于是我收拾衣服去洗澡。可我刚洗完头,还没来得及洗身体,肚子又是一阵一阵地痛,又忍不住想上厕所。可我不能上在淋浴间里,所以我大喊妈妈赶紧把浴巾递给我。我浑身湿漉漉地裹着毛巾,披着一头滴着水的头发冲向了马桶。我拼命捂着肚子,希望能减少疼痛。好不容易洗完了澡,我晕晕乎乎地上了床,只想睡觉。妈妈看了我的这些症状,一口断定我是拉肚子了。她还说,因为我晚上吃了很多肉,再一喝冷水,自然就会拉肚子了,就是爸爸买的那瓶水惹的货。下次天凉的时候如果口渴一定要买热饮。她给我冲了杯淡盐水,让我喝了,说可以防止脱水,如果再严重的话就要去医院了。接着,妈妈生气地把爸爸批评了一通,还说他是猪队友,人家是坑,他是坑女儿。爸爸满脸歉意地小跑过来,说:“豆豆,对不起。今天都是我的错。请你原谅我吧。我以后给你买奶茶。”我哼哼了两声,抛给了他一个白眼。爸爸干的这件事虽然有点蠢,可也成为了我今天写作文的素材。
故事完了吗?当然没有,因为蠢有时候也会遗传的。上面说过,这件事被我写在了作文里,我在写之前列了个提纲,在提纲里两次把“拉肚子”写成了“拉胖子”。妈妈说我上的马桶肯定有一个澡盆那么大才够“拉胖子”。
看,爸爸身上的蠢基因真强大!