我的三年级作文
我最近读了一本好玩的书,名字叫《长袜子皮皮》。主人公皮皮给我留下了深刻的印象。
皮皮的名字很长,她叫:皮皮路达。维多利亚。鲁尔伽迪亚。克鲁斯蒙达。埃弗拉伊姆。长袜子。她出生在瑞典的一个小镇,住在一个叫维拉。维洛古拉的房子里。她的爸爸是一位船长,最后失踪了。她的妈妈在生她的时候去世了,可皮皮十分乐观,她认为爸爸一定漂流到黑人岛,并成了黑人国的国王!而妈妈变成了天使,会在天上挖个小洞,透过小洞看她,所以,她觉得自己必须要快乐地活给妈妈看。
皮皮长得很特别,她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子长的就像一个土豆,上面坑坑洼洼地布满了雀斑。鼻子下面长者一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她的连衣裙也相当的怪,那是她自己缝的,原来想做蓝色的裙子,可发现布不够了,又换成了红布,所以,裙子才是一块红一块蓝的。她又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,一只是黑色的。她穿着一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍。
皮皮很调皮,她上课常常让老师都“抓狂”。有一次,数学女老师问她“七加五等于几?”“差不多是六十七吧。”皮皮想都不想就回答道,“当然不是!”老师说,“等于十二!”皮皮满不在乎地说:“老师,那你知道等于多少了还来问我?”女老师没办法继续问:“八加四等于几?”皮皮说:“等于几?我怎么知道?”女老师说:“也等于十二!”皮皮一听吗,急了:“你刚刚说七加五等于十二,怎么这会儿又说八加四等于十二了?你不会搞错了吧?”老师对皮皮真是无话可说,真不知道怎么跟她解释了。
哈哈!我眼中的皮皮可真是一个即调皮,又乐观的小女孩!虽然她让老师抓狂,但我还是很喜欢她!