我的三年级作文
在大千世界中,我想每个人都会有一个美妙的理想,正如列夫·托尔斯泰所说的:“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”是啊!每个人都要为理想付出,理想是能点亮人生的。那就让我们来谈谈十年后,我会怎样吧!
我的梦想是成为一名科学家,为了我的理想,我一定会努力。虽然气馁过,懈过气,放弃的念头也有过,但那已经成为过去,我要为理想奋斗,让我的理想成就辉煌,直到实现,证明这不是妄想。 十年后,我不会因为太劳累而放弃,不会因为艰难而放弃,理想在我心中有无穷的力量,它会推动着我前进。我坚信:只要坚定地树立自己的理想,理想发出的动力,会令人克服重重困难,战胜种种挫折,不断向自己的人生目标迈进,最终到达理想的彼岸。
有句话说的好:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。给我们少年儿童理应树立正确的理想,树雄心,立壮志,刻苦学习,大胆实践,创造出无悔而永恒的青春。
十年后我是一名科学家,我首先会发明出一种车,它叫自动行驶车。这种车的安全率达到99.9%,而剩下的0.1%只有是人们故意碰撞才会发生意外。那这是为什么呢?就是因为这辆车周围安装了红外线感应系统,比如你一上车,打开世界地图选择你要去的地方后,车子便自动行驶。如果在前进行驶时,前方50米有障碍物时,汽车只要检测到,便会绕道行驶。这种车,不用加汽油,它安装的是太阳能电池,可以保护环境。
这便是十年后的我!