你们好!我的名字叫迷你小猪,是只陶瓷存钱罐。我的模样酷似小猪,有一条短小的尾巴,两只小小的眼睛圆瞪着,一副见到别人很奇怪的神情。我的两只耳朵大小比不上一块橡皮,四肢趴在地上,身体有一个小笔桶那么大。我的背上有一条扁扁的放钱的小缝,肚子下面还有一个有盖子的小圆洞。每当我肚子里装满钱时,主人就会从这个圆洞中把所有的钱取出来,生怕我撑破肚皮。哦,对了,差点忘记告诉大家了,我是粉红色的,更能够赢得女孩子的喜爱,我的小主人就是位很活泼的可爱女孩。
我有些挑食,比较喜欢硬币,特别是一元钱的硬币。每个星期,我的小主人都会喂我几元钱硬币,有一元的,也有五角和一角的。这样既可以将钱存起来,又不用担心我会锇着,真是一举两得。每到星期六,小主人就会打开我肚皮上圆洞的盖子,检查一下我的贡献,看看存了多少钱。如果已经存到五十元,小主人就会跑到她妈妈那儿,把这些硬币换成纸币,放进另外的一只小圆桶里,那是我的好朋友,也是存钱罐,是只凯蒂猫咪,铁皮做的。
小主人非常喜欢我,因为我既可以做存钱罐,又可以放在她的书柜里做装饰品,小主人还亲过我呢!小朋友们,你们是不是已经喜欢上我了?想让我成为你们的好朋友和好帮手吗?想的话就到商店里去寻找,那里有好多我的与我一模一样的姐妹和兄弟。