“叮叮叮”上课了,我一走进教室,闻到了让人入迷的桔子味,又看见每人桌子上都有一个黄澄澄的桔子,难道罗老师要请我们吃桔子吗?原来罗老师让我们单手剥桔子。
游戏开始了,罗老师先请几个会单手剥桔子的同学上台表演,还传授给我们“秘密绝招”。
罗老师一声令下,同学们拿起桔子,开始剥了。我的右手如一支箭般得伸了出去,拿起桔子,急忙用大拇指和食指拔开桔子顶部的根,我用了九牛二虎之力才把根拔了出来,看见有一个洞,“哈哈”,真是天助我也,我的大拇指连忙剥开那个洞,桔子这家伙的“衣服”比铠甲还坚硬,怎么也脱不下来,我眼看同学们都快剥完了,此时像热锅上的蚂蚁,心里特别着急,“老天爷,你在故意耍我吗?”桔子的水洒到了我的脸上,能给脸痛痛快快地洗了个澡,心想:“我这么倒霉,会不会是最后一个剥完的”,想到这里,我信心百倍,“呼”我叹了口气,把桔子紧贴在胸前,用大拇指往洞里抠,其余手指稳住桔子,不让它滚落“悬崖”,一抠,一转,一甩,终于剥完了。但已经有三个同学上台讲述自己剥桔子的经过,他们的桔子像一个个小南瓜,我口水都流了下来,真想尝一口。
世上无难事,只要肯登攀。我们要敢于尝试任何事,才能得到真正的收获果。