补习班,说到这个,大部分同学一定都很熟悉,我们家就因为这个话题,就掀起了一阵辩论风波。
早上,妈妈跑到我房间就喊:“起床啦!要去报补习班了,你还在睡!”我马上蹦起来:“妈,你怎么又要带我去报补习班?”“啊?什么叫又,你看看人家同学的兴趣班,那多的是……”“唉,等等,等等,”在客厅里的老爸听到了,马上走过来,正色道:“补习班和兴趣班可不同。兴趣班,顾名思义是按兴趣报名,而补习班就不同了。”对,对,再说了,只要学习认真点,根本不用上补习班。我也马上回答。这时,奶奶走了过来,语重心长的对我说:“棋棋啊,多上补习班对你总归有好处的,妈妈都是为了你好……。”“可我的成绩需要补习班吗?”我嘟着嘴,显然有些不高兴了。“都说了是为你好,才给你报的嘛,我也希望你的成绩以后能蒸蒸日上!”妈妈也劝我。爸爸不慌不忙道:“平时上一点是可以的,但总不能让孩子没了周末吧!”我们不停的你一句我一句,大概说了二十分钟,妈妈总算同意不报多的补习班了,我也松了一口气。
其实我们最后的结论是:可以适当报些补习班,但不要过多,也要让孩子有个放松的周末!