今天,我和往常一样小跑着去上奥数班。
在第一节课下课后,我无聊地趴在课桌上对着黑板发呆。突然,一双湿漉漉的手放在了我的旁边,把我吓得一动不动。我慢慢地抬起头来,哦,原来是张沁,我长叹了一口气。我望着她,刚想说“你是怎么弄湿的?”,可是,她却抢先一步:“你赶紧给我张纸啊!”每当这时候,我都会问:“你为什么总找我借纸啊?”同样,她每次的回答都是:“因为你是我最要好的朋友啊!”我有点不情愿,心不在焉地翻着书包。咦?今天没带纸?哈!我心里暗喜。张沁知道了后,望着我思考了片刻,指着我的作业本,说:“这不是纸吗?撕一张给我呗!”我心里嘀咕:这也行?我还要用来做题目、写草稿、抄笔记呢!怎么能给你白白糟蹋掉呢?张沁从我的表情就猜出了我的心思,也脸色大变:“你不借就不借好了,小气鬼!”说完,便头也不回地向李欣借纸去了。我的头脑里开始冒问号了,我真的有这么小气吗?之后,传来了张沁和李欣的对话:“李欣,请借给我一张纸好吗?”“好呀!”李欣一口答应了。
这下我才明白了,李欣比我大方多了!我羞愧地低下了头。
其实,我的缺点有很多,但是,我今天才发现,原来我是那么地小气!如果我改掉了这个毛病,我将会终身受益;如果我不改,它就会陪伴我终身。我想,还是改掉的好。