说起安全,我就感触颇深,摸摸头上的大包,痛得直呲牙,就让我不禁想起那天的事。
“冲啊!”我们正玩着“枪战”,喊杀声不断,欢笑声也不绝于耳。玩累了,大家躺在草地上,脸上一摸一把汗。闲来无事,我们就开始吹牛皮。“我可以是蜈蚣的朋友!”陈牧图信口开河地说道。姚政的想象力也被激发起来了,不禁也胡编乱造起来:“我可以到熊窝里住一晚!”大家听了先是一愣,继而开怀大笑,笑得我肚子都疼了。笑罢我也不甘示弱,说道:“我可以翻过巷子那边的那堵墙!”我刚说完,他们就盯住了,不知道是敬佩还是怀疑的眼光,看得我心里发虚。会来事的姚政果然先发难了,讥讽道:“不可能,要是你能翻过去,太阳早从西边出了!”我知道姚政说的是实话,像猴子一样的姚政都认为不可能的事,凭我这胖乎乎的身体肯定是做不了的,但男子汉大丈夫一言既出,怎么样被人笑话!我的勇敢无畏的勇气立刻冲昏了我的头脑,我二话不说,带着一片空白的大脑向墙边走去……
墙真的很高,高得足以让我清醒过来,怎么办呢,我努力寻找着一切可以抓手踩脚的地方,功夫不负有心人,我还是找到了“墙”的破绽,使尽吃奶的力气向上攀登。世上无难事,只要肯攀登。我在万分紧张中,突然想起这么一句话,于是,我开始自信得意起来,于是,我情不自禁想向姚政们摆显一下,于是,在我一低头的时候,我碰的一声手脚脱空掉在地上。万分庆幸的是我怕得还不够高,要不不是脚伤就是腿断,好可怕。我迅速从地上爬起来,红着脸悄悄地离开,把姚政和陈牧图的笑声抛在了脑后。到了家,才感觉头上有点疼,手一摸,竟然有个包,原来是与地面亲密接触的话时候撞到了后面的墙上!真倒霉!
哎!悔不该逞一时之能而不顾安全啊!想想真后悔!