三年级的有趣的作文
生活宛如一部情节曲折的电影,那一个个精彩的小镜头组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它使我的生活中充满了欢声笑语。每当我心烦意乱的时候,便会想起那个有趣的小镜头。
寒假里,我到爷爷家住。一天中午,爷爷哼着小曲躺在椅子上午休 .爷爷十分喜欢京剧,也十分想成为一个京剧演员,我想,我就帮他实现这个愿望吧!说干就干,我从抽屉里拿出墨水和水彩笔万事俱备只欠东风――等爷爷睡着了。到了下午两点,我用手在爷爷眼前晃了晃,确定他睡着了,才敢动起手来。我用毛笔沾了沾墨水准备好。我想:唱京剧的演员脸上是什么样的呢?这时的我还以为那脸上一定是跟小丑一样的。 我便开始画了。先用红水彩笔在鼻子上画一个圆,在用墨汁在眼睛上画两个黑眼圈,再在他的嘴巴上花一个痣,并把他的嘴巴涂红,然后,我在他眼睛下面画两条红线,最后,我在眼睛上面画两条扫把似的眉毛。一看,就象一只活生生的一只无敌大怪物哦!我对我的杰作十分满意,微笑着点着头。
爷爷醒了,我让爷爷唱京剧,他就哼了几个小曲,爸爸看见了爷爷,笑得和不拢嘴,这时,妈妈也来了,看见了爷爷,更是笑的前俯后仰,奶奶端菜过来一看,笑得眼泪都出来了……爷爷就是丈二和尚――摸不着头脑。我让爷爷去照镜子,爷爷去照镜子,看见自己的那副模样,也和我们一起哈哈大笑了起来。
哈哈哈哈哈,同学们,这件事有趣吧。