三年级优秀作文《有趣的抓拍》
寒假的一天,老妈把我和弟弟叫出去,说是教我们学摄影的抓拍。“这简单,这简单!”弟弟吹牛说。
我和弟弟飞似的冲下楼,弟弟在前面奔跑,我在后面想:“连只动的影子都没见到,要我们抓拍什么?”突然,我看着正在奔跑的弟弟,眼睛一亮:“有了,就拍弟弟。”我一路小跑紧跟在后面,就在这时,我按下快门,急忙查看返回键。“哈哈哈!”我情不自禁大笑起来,弟弟被我拍成了“千手观音”。我不信拍不好,又对准弟弟,急按了一下快门,弟弟又“三头六臂”啦!我笑得前仰后合。我不灰心,在弟弟快停下的时候,迅速地稳稳地按下快门,这次把他奔跑的样子终于拍下来了,虽然还有一些隐约,但是没有“隐形”。
抓拍是我学会的摄影新本领,它让美丽的移动的事物在最自然的状态下定格在照片上。