周末,我看到妈妈在浏览“淘宝”网页,也凑上去看看,突然发现一种橡皮泥,它可真奇怪:从外观上看与普通橡皮泥没什么差别,却能用磁铁把它吸住,发明者给它取名为“磁性橡皮泥”!
这种橡皮泥不仅具备普通橡皮泥的特点,可随意捏出各种造型,更可以用磁铁吸引让它活起来!这真是极具童真和创意的发明!在产品介绍中,把它塑造成眼镜蛇的造型,然后将磁铁放在它头部四、五厘米的距离左右晃动,就可以看到眼镜蛇摇头晃脑,活灵活现。最好玩的是,把磁铁放在橡皮泥的上面,一会它就会慢慢地把磁铁“吞噬”掉!
做成这种橡皮泥的原材料安全无毒,没有任何异味,经过长时间放置也不会干裂,弹性非常好,捏皱的表面只要一会儿就会回复光滑的状态。它的特点非常多:一、可被磁铁吸附;二、随意拉伸造型;三、搓成球形后可以像皮球一样弹跳;四、不会轻易干裂;五、缓解压力之良品。
我越看越喜欢,对妈妈说:“妈妈,这个真是太好玩了!这么与众不同的橡皮泥,你一定要给我买一个哦!”