“钱包不在这里。”“也没有在这儿。”我刚上完补习班到家门口,隐隐约约听到家里传来说话的声音。这是怎么了?我敲敲家门,没有人开。我害怕起来“难道家里进贼了吗?”又敲了几下,爸爸把门打开了。我心中的大石头才放下,疑惑地问爸爸:“怎么了?”爸爸皱着眉头说:“妈妈的钱包找不到,你见了吗?”我摇摇头:“没见。”
我也和爸爸妈妈一起找钱包。我把我屋里的东西全翻遍了,也没有发现任何蛛丝马迹。只见爸爸妈妈充满了急切的目光,皱着眉头,不停地念叨着:“会在哪儿呢?会在哪儿呢?”他们把房间的每一个角落都寻找了一遍,几乎要把屋顶掀翻,可是钱包像是和我们捉迷藏,就是不露面。
我们找累了坐下来休息。妈妈怀着最后的希望问:“冉冉,你最后一次见我拿钱包是什么时候?”我双手托着下巴,想了想,“就是周三,我们下楼时,你从钱包里拿钱后就把钱包放在背包里了。”妈妈疑惑地思考着:“奇怪,那会放哪儿了呢?难道钱包长腿跑了?”全家人沉默着。
我以后一定要保管好自己的东西,丢东西太让人着急煎熬。