“光阴似水,日月如梭。”一转眼,我已经离开故乡二十年了。多少次,我在夜里梦到故乡;多少次,我为故乡流泪;多少次,故乡让我魂牵梦萦。不知故乡是否是我走时的旧模样?
今天,我坐着“小刀飞船”回到了故乡——濮阳上空。眼前的一幕令我吃惊:一座座拔地而起的大厦高耸入云,错落有致。有带高大挺拔,有的小巧玲珑,有的古朴典雅,也有的落落大方。十字路口车辆井然有序,街道干净洁白。花坛里花儿争奇斗艳,十分美丽。啊!故乡的变化真大啊。
闻着泥土的芳香,听着鸟儿的鸣叫,迈着轻盈的步伐,我来到了我家的小院门口。
一进小院,我家的花猫啊黄狗啊,都跑出来对着我亲热的摇动尾巴,还依偎在我的脚边撒娇。
进入房门,爸爸妈妈围上来,我们一起吃着香喷喷的午饭。真是“嘴里吃着家乡菜,心里更添思乡情”啊!
我多想一直住在家乡,一辈子不走。