滴嗒,滴嗒……嘘,别出声,听,外面谁在唱歌?原来雨姐姐又来了。雨是有颜色,有声音的。它的颜色从何而来,从大自然而来。声音从何而来,从雨的大小来。
春雨绵绵,它让花园里的花百花齐放。让大地上枯黄的大树再次生根发芽。让我们在玩耍中发出快乐的叫声吧!春雨的颜色是五彩缤纷的。
夏雨朦朦,它落在台阶上给台阶洗澡,落在小溪里溅出朵朵水花。马路上人们打着雨伞像一朵朵小花。小汽车奔跑时像一艘艘小船,那马路不就变成了一条宽阔的小河吗?夏雨是绿色的。
秋雨是春雨和夏雨的结合,它让稻谷变得更黄,菊花变得越来越娇艳,越来越香。给秋天穿上了一套黄色的服装。那秋雨就是黄色的。
冬雨,则显得低调和宁静,它出来的很少,有时也会变成雪。给大自然积蓄能量,为春天做铺垫。冬雨是洁白的。
雨有时是高兴快乐的,有时是伤心的,它随着人们的心情而变化。它给我们的大自然增添了一幅幅美丽的画卷。
“滴答,滴答”小雨请尽情的下吧!