三年级难忘作文
在我的脑海里,有许许多多的事情,犹如沙滩上的贝壳五彩缤纷!其中,有开心的,高兴的,同时也伴有伤心的,难过的。
就在20xx年2月16日的那一天,发生了一件令我终身难忘的事情。也许这是我长这么大最伤心的一天。那一天,空中飘着鹅毛大雪,本打算爸爸和我一起去洗澡,可是他突然接到电话说要陪客户吃饭,于是他开着车急急忙忙地走了。
当我和妈妈洗完澡已经是夜里十一点了,可是爸爸还没有回家。我和妈妈非常担心,于是妈妈拨通了爸爸的电话,出乎意料的是接电话的不是爸爸,而是一个陌生叔叔。叔叔的声音听起来很焦急:“您好,您的家人因为酒精中毒被120急救车送来医院正在抢救,希望您能抓紧时间赶过来!”妈妈一听到“抢救”二字,顿时流下了眼泪。我问妈妈爸爸怎么样了?妈妈抹着泪回答我:“没事。”可是我好像感觉到了爸爸很严重!尽管这样,我装着跟没事一样,对妈妈说:“妈妈,你别急,爸爸不会有事的。”说着,我们就坐出租车赶往医院。
一路上,妈妈哭个不停,泪如雨下,急得像热锅上的蚂蚁,不停地催促司机开快点。我作为一个男子汉,心里也很难过。可是我劝妈妈:“不用急,爸爸不会有事的!”望着车窗外漫天飞舞的雪花,我的心暗暗地流泪,可是我在这个时候一定要坚强,鼓励妈妈!
下了车,我和妈妈像离弦的箭一般奔进医院。只见爸爸安静地躺在病床上输着液体,脸色蜡黄。此时此刻,我再也忍不住地大哭起来。我摸着爸爸的手像冰一样冷,于是我轻轻地把它放进我的怀里,我想用我的温度让爸爸快快醒来!就这样,一直输了五瓶液,到凌晨五点,爸爸终于醒来了!
经过这件事,我深深体会到,爸爸出去工作挣钱真的不容易!我下定决心,要刻苦学习,考进一所好大学,工作以后让爸爸妈妈过上幸福的生活!
这个深夜,真的令我终身难忘!