一个忧伤的夜晚,我趴在书桌上,看着自己的语文市模拟试卷。洁白的月光潮水一般漫进窗户,清冷的微风捎来潮湿的花香。我陷入了无端的愁闷思绪里,分外孤单寂寞。我一直喜欢语文,可只得了100分。我觉得自己没有再赢下去的机会了。于是,胡乱地整理着试卷。无意间,一行行红字闯入了我的视线:“你有学习语文的潜质,只要夯实基础,一定能取得优异的成绩。”“你不要想着去赢它,你要学会心平气和地面对它,你会发现,在你无心赢它的时候,不知不觉却赢了自己。”
是啊,美丽睿智的语文老师,她总能对每一个孩子说出妥帖暖心的话,她从来没有小视过我这个任性的小姑娘,她总是最大限度地呵护着我对语文的梦想,她像一株散发着淡淡清香的兰草,从我身边轻轻走过,她让我明白了:人生的每一次付出,就像你在幽静的空谷中的喊话,你没有必要期望要谁听到,但那绵长悠远的回音,就是生活对你的最好回报。
谢谢你,美丽睿智的语文老师——兰淑英!