电视,将社会上的讯息传递给我们,让我们更关心这个社会;也把近日的天气状况,报导给我们知道,让我们提前做好预防与准备;更提供我们娱乐,陪我们度过无聊、漫长的时光。
在我很无聊、不知道要做什么的时候,我就会去看电视,有时不知不觉,就看了好几个小时,也许我的近视,就是因为电视看太久而造成的。难怪有人说电视每看三十分钟,要休息十分钟,现在想想,还真有道理呢!但除之外,也是要多坐望远凝视,别让电视成为我们近视的罪魁祸首。
有时我会去看新闻报导,但很多新闻都是很负面的讯息,像火灾、酒驾……等,都是惨不忍睹的事情;不过也有正面的消息,如:有个新闻台的“圆梦计划”,让我感受到在这个冷漠的社会里,还有这么多善良的人,愿意帮助生活困苦的人,带给他们幸福和温暖。
不过,最近我迷上了小说,再加上现在都没有什么有趣的节目可以看,让我对电视越来越不感兴趣。电视已经不再是我生活的重心,对我来说,也不那么重要了。升上了高年级后,事情也愈来愈多,更没有太多空闲的时间去看电视,导致现在的我和电视渐渐疏远,不再像从前一样,时常见面,陪伴彼此度过无聊、漫长的时光。