简听说妈妈温迪曾经去过梦幻岛,便对那里充满向往,她请求妈妈温迪:“妈妈,您都去过梦幻岛了,让彼得把我也带去看一看,行吗?”
“孩子,不是我不让你去,而是你一到了那里,便会忘记这里的一切,忘记我、忘记你身边的人,不想回家,我就曾经在欢乐岛上忘记了父母。”温迪深有感触地说。
“我保证,我会一直记得你们,永远不忘记你们,时刻想着你们,你们放心吧!”
女儿哀求的目光,坚定的话语,让温迪犹豫了许久,最后她下定决心把简交给了彼得。
看着女儿与彼得的身影渐渐消失在夜空,温迪突然觉得身体仿佛缺少了什么,她疲惫不堪地坐在了摇椅上……
经过两天两夜的飞行,彼得和简终于来到了那个她向往已久的地方——梦幻岛。
一到那里,简就害怕了,她害怕会忘记她的家,会忘记那个疼爱她的妈妈,会忘记她身边的亲人,所以简在梦幻岛上无时无刻不在想着她的亲人、朋友,生怕忘记他们。
梦幻岛是一个如果你不想爸爸妈妈,便会忘记他们并且永远长不大的小岛,大部分来到这里的孩子都会忘记自己的爸爸妈妈,一直没有长大,可是简因为一直想着自己的亲人,所以她竟然不可思议地一点儿一点儿长大了。
过了几年,长大了的简回家了,当温迪看见一个成熟的女孩儿来到她的面前,她几乎不敢相信那是曾经只知道撒娇的女儿简,几乎不敢相信简还能回来,所以泣不成声。
简微笑着对温迪说:“妈妈,我是靠爱的力量长大并回来的。”