难忘的三年级作文
我过了很多次生日,每一次的经历都不相同,也很有意义。今年我十岁生日是在甘南诺尔盖大草原度过的,这是我第一次过生日不在家里,这次生日却令我久久难以忘怀。
到达诺尔盖大草原那一天天气晴朗,阳光和煦(别看家里温度高达40度酷热难耐,这里白天温度只有20度,晚上7——8度,真是度假天堂),按照计划我们团要在这里自由游玩一天。满眼碧绿的草地和广袤 的蓝天已经交接在一起,让初到草原人分不清东南西北了。大家无比放松,真有高歌一曲的冲动。这是远处一群黑点向我们飘来,原来是当地牧民在骑马,能在真正的草原上骑马奔驰是大家做梦都没想 到的,有些人开始跃跃欲试要尝试骑马,牧民很热情,会有人来保护(后来听妈妈说是要收费的,也算是一种旅游项目),我当然也想骑马,可是心里却很害怕,这时一位牧民牵着一匹白马走到我的面 前,妈妈对我说:去吧,丁丁,没事的。就这样我被扶上了马背,马背的后面还坐着一位比我小很多的当地小姑娘,帮我牵着缰绳。只见她一拉缰绳,马就在草原上奔跑来,起先我非常害怕怕掉下来, 双腿紧紧夹住马的肚子,双手抓住缰绳,只听着耳边呼呼的风声划过。过了一会我发现马跑得很稳,就慢慢平静下来,我骑着马很快冲上一个小上坡,啊,对面一望无际的草原上点缀着一群一群的牦牛 和绵羊,就好像一块绿毯上镶嵌着黑色和白色的宝石,平铺在蓝天白云下面,微风徐徐吹动我额头的汗水,我突然想起了“风吹草低现牛羊”那种场景真是无比壮观。小姑娘又带着我冲下上坡,越过一 片沼泽,马蹄激起阵阵水花,很是好看,很快回到了出发地点,此时我还意犹未尽。看着比我小得多的小姑娘,真是我比佩服,我想就连一个小姑娘都如此能干,这也许是草原民族能在这么艰苦条件下 生存的原因吧。下马后我又征得同意,自己骑上马感受了一下,因为毕竟我还不能驾驭这匹马,只是慢慢走了一段,但是这毕竟是我自己在骑马呀,心里别提多带劲了。
晚上妈妈特意要了一碗面条为我祝贺生日。虽然这次生日没在家里度过,没有生日礼物,少了很多亲戚朋友的祝福,但是我觉得这却是一个快乐、健康、充实有意义的生日,让我久久难忘。