难忘的三年级的优秀作文
大家一定都见过一些为我们默默劳动的人吧。我也见过,就给你们说说吧!
一个阳光灿烂的早晨,我和妈妈上山锻炼身体,下来的的时候我看见玩碰碰车的,我飞快的去玩了。玩得可真尽兴啊。
我们高高兴兴的下山了。走在回家的路上,我看见一个大哥哥喝完饮料后随手把瓶子一扔,扔到了马路上。我刚想过去捡起那个瓶子,一个小朋友却抢先一步,飞快的跑了过去,弯下腰把瓶子捡了起来,并扔进了路旁的垃圾箱里。我好奇的问:“小朋友,你上几年级了?”那个小朋友说:“我在实验小学上一年级。”“你为什么会把瓶子捡起来扔到垃圾桶里?”我又问。那个小朋友说:“老师说过,见到垃圾就要主动把它扔到垃圾桶里,如果我们每个人都能主动爱护环境,那么我们生活的环境才能更舒适!”
我大吃一惊,感到羞愧万分,一个一年级的小朋友都知道主动保护环境,而我已经三年级有时还做不到!
我正准备夸夸那个小朋友时,却发现他已经默默的走开了。那个小朋友真是一位值得学习的文明使者!这位文明使者真是让我难忘啊!