难忘的事作文
那是在读三年级下册学期的某一天,一位女同学因害怕打针而不去注射乙肝疫苗,当我们的班主任——王老师得知后,火冒三丈,连课都不让她上了,说:“你现在就到一楼大厅去,自己去打乙肝疫苗预防针。说完,便并“砰”的一声把门锁上了。开始给我们上课了。当课上到一半时,王老师朝门外看了一下,那位女同学不在了,王老师心里有些担心,于是就跑下楼去看,也没有,便问那些忽视护士姐姐,有没有见过她这位同学,她们都摇了摇头,异口同声:“没有见过。”这时,我们班传来一个坏消息:那位女同学失踪了!我们班是个热爱集体的班级,一听到这个消息,我们一下课就去找,连上课时都瞄向窗外,看能不能捕捉到她的身影。
可还没找到她,我也出事了:我摔倒了,而且还非常严重,只有左手没受伤,并且连走路、站着都十分困难。
王老师知道了,连忙把我送到医务室里去擦药,对我嘘寒问暖,还问我要不要打电话叫家长来接?由于我摔的得这么严重,爸爸妈妈准备天天中午送饭来给我吃,直到痊愈为止。蔡老师见到我爸爸天天给我送饭,便问清了原因,便对我爸爸说:“你不用再送饭来了,我会打包给小妍吃。”她一直说,可我爸爸一直拒绝,她就笑笑没再说什么。可在以后的日子里,两位老师对我倍加关心,还让我回答问题时可以坐着回答。虽然这些事已经过去很久了,但当时的一幕幕依然时常浮现在我眼前,让我终生难忘。