瞧,我那妹妹!
我有一个妹妹,叫苗苗,浓密的眉毛下,镶嵌着一对宝石般的眼睛,如同白色的盘子中,摆放着一颗硕大的黑珍珠,妹妹有一张樱桃小嘴,笑容像百荷花一样纯洁。
妹妹对她喜爱的任何一样特长都特别痴迷,学校马上就要举行“艺术百佳”的比赛了,她每天在家中写完作业后,便每天练习钢琴,日复一日,不知疲倦。听!妹妹轻轻将手落在钢琴上,顿时,一串行云流水般的音乐便在大厅迷漫开来,轻松自如,手的一抬一落都握得很优美、自然,那不慌不忙的样子,井然有序!
弹完钢琴后,妹妹推开房门,打开床柜,将画纸抽出,坐在桌子上,专注地画起来,每当妹妹看到哪一笔与画面不和谐时,总会皱起眉心,摇摇头,耐心地用橡皮轻轻擦掉……因为妹妹的出色表现,在艺术节中,妹妹取得了钢琴、画画都是一等奖的好成绩。
妹妹的学习成绩也很好,她可是个课外阅读小能手《木偶奇遇记》、《唐诗三百首》、《十万个为什么》、《三国演义》……
妹妹当然也有粗心大意的时候,数学考试,减号看成了除号。
瞧!我这可爱的妹妹,对喜爱的特长这么专注、痴迷;对课外书籍这么爱不释手。愿她改正粗心的坏毛病,成为一名更加出色的好学生。