三年级树的作文
有一天,李老师拿来了一把干枯的树枝给插到了一瓶水里。我想:李老师真奇怪,干枯的树枝和人一样,死了就不能再活过来了,难道李老师不懂吗?不过我又想起,上一次老师把叶子种进土里就能发芽。这样的话,我觉得李老师没有什么事情不成功的。所以我只能管住自己这张小嘴了。
第二天,我发现那干枯枝上长了许多嫩绿的小叶子,一片一片长在干枯枝上。这干枯枝不是枯萎了,怎么就长叶子了呢?难道这是科学问题?听老师说:〞它刚泡进水里时,它那个时候其实也有叶子,只是它们水量不足,卷起来了。现在水量足了,所以它们的叶子就展开了。〞
接着,又过了一周,正好就是今天。星期一早上我来到了教室,眼前一亮,我发现枯树枝开花了!它的花非常引人注意,因为它的花颜色是粉红色的,在教室里格外鲜艳。真没想到一棵普通的枯树枝居然能开出这么漂亮的花,简直是奇迹!
我发现,在生活中还有更多的奥秘,我们要动手亲自试一试才能找到答案。