今天,我有幸参加了《作文专刊》组织的为贫困山区孩子捐款的爱心公益卖报活动。
早上10点整,我们在民心广场集合,领完报纸之后,大家就开始各自行动。当我的手触碰到报纸的那一刻,我的心里被忐忑、担心、兴奋挤满了。
拿到报纸后,我久久不敢迈出第一步,在原地站着,徘徊着,我的嘴就仿佛被胶带封住了一样,想张也张不开,妈妈也为我着急。过了许久,我看到一个大姐姐和她的妈妈从超市里出来,我终于说服自己,鼓起勇气向他们走了过去,向她们说明了情况,阿姨和大姐姐很痛快的就掏钱买了一份报纸。拿到这两块钱之后,我感觉心里特别温暖。这是一个好的开头,我的自信心有了,在妈妈的鼓励下,我又接连问了好几个人,这中间有成功也有被拒绝的,虽然被拒绝的时候有点小失落,但是妈妈说不买是正常的,这是人家的权利,不可能每一个人都会买你的报纸,跟那些售货员阿姨比起来,你幸运多了,被拒绝的次数少多了,加油,妈妈相信你!
我给自己暗暗鼓了劲,并开始总结什么样的人最容易买报纸,经过统计我发现,年轻人,尤其是带着孩子的父母,他们最愿意献出一份爱心。而且这份报纸对他们来说也非常有价值,可以让自己的孩子学习。通过这个方式,我在超市附近一下子连续卖了10来份。看着手里的钱慢慢的多了起来,我的心中感觉无比自豪!
下午5点整,我终于将手里的40份报纸卖完,尽管这时的腿已经酸疼的不能碰,浑身也冷的不行,但是拿着这些用辛苦赚来的钱,我的心里是温暖的,幸福的,迎着美丽的夕阳,我和妈妈心满意足地回家了。