游三年级作文
梓山湖是我们益阳一处集旅游和休闲为一体的风景区。
这个周末,我们一家人去梓山湖游玩了。走过一条长长的水泥路,拐过几道弯,展现在眼前的就是美丽的梓山湖。清澈的湖水里不时可以看到有小鱼、小虾在快乐地嬉戏。湖边,有人在悠闲地钓鱼,我好奇地凑过去,只见他们把鱼食挂在鱼钩上,然后把鱼杆重重地甩入湖中,湖面立即荡起了鱼鳞般的波纹,一会儿,湖面又归于平静,他们静静地坐下来等待小鱼上钩。我也看得入了迷,紧紧地盯着湖面,既想垂钓者有所收获,又怕鱼儿们上了钩,直到爸爸喊我才回过神,跟着大人们继续前进。
山坡上开了许多野花,最多的要数金银花和野山袍。金银花有金色的、白色的、绿色的,它们竞相绽放,斑斓多姿,外公说:“金银花还是一种药,泡水喝可以清热解毒。”成熟后的野山袍红彤彤的,放一颗到嘴里,味道酸酸甜甜。
梓山湖的左侧是一条小路,这条小路很特别,其实是依山而建在湖面上的很窄很长的木桥。沿着木桥曲折前行,一边吹着轻柔的风,一边欣赏着湖光山色,心情格外舒畅。走到尽头,出现了一座雄伟的石拱桥。我站在石拱桥上放眼望去,梓山湖的花草树木都是天然的盆景,千姿百态,令人赏心悦目。青山、蓝天、白云倒映在湖中,像是给梓山湖戴上了五颜六色的花环,美丽极了。湖中还有几只小游船,游客们坐在船上,一边欣赏风景,一边聊天、吃东西,非常休闲轻松。湖面上空,还偶尔有几只鸟儿飞过,在我们头顶叽叽喳喳地叫着,好像它们也喜爱着这湖这水。
远处,喧哗的城市中高楼林立,与梓山湖遥相呼应。梓山湖就像一颗璀璨的明珠,点缀着家乡益阳,我们要共同爱护它,让梓山湖永远美丽。