游三年级作文
“山山山,山上有个木头人,一不许说话,二不许笑,三不许露出大白牙。”教室里回荡着这首儿歌的声音,原来是同学们在玩木头人的游戏,一起去玩吧。
“准备好了吗?”老师大声宣布。可是我非常紧张,唯恐自己坚持不下去,第一个被淘汰。但是转念一想:不参与怎么能知道结果呢?于是,我绞尽脑汁开始想我要摆什么造型。有了,就摆出一个恐怖的造型吧。我需要把眼睛瞪大,嘴巴张大,把双手朝前伸去,十指微微分开并垂下。正当我沉浸在自己的小算盘中不可自拔时,老师的声音又一次把我来回现实:“孩子们,可以开始游戏了吗?”“可以啦——”同学们异口同声。
第一轮游戏拉开了序幕。当老师一声令下后,我们迅速围成一个圈,齐声背起儿歌:“山山山……”背完后,立刻摆出五花八门的造型:有的同学把双手比作“V”形,活像一个打了胜仗小士兵;有的把翻起白眼,把舌头吐出来,长大嘴巴,像极了“植物大战僵尸”中的僵尸;还有的同学干脆躺到了地面上,假装昏迷。其中,给我留下深刻印象的是小木,他紧闭双眼,长大嘴巴,一排整齐的小白牙争相露出来,双手比划两个爱心,那模样真是可爱极了。
“铃铃铃”下课铃声响了,同学们还沉浸在游戏中欢乐无比呢,真希望快乐能多停留一会儿,多陪伴我们一会儿!