三年级家乡的作文
一夜无眠,太激动,太兴奋了!我坐在飞机上掐指,还有20分钟,就要踏上家乡的土地。我在心里欢呼:阔别了20年的家乡我回来了!
飞机降落在七星湖花漫里机场。走出机舱,走下舷梯,扑面而来的是满眼的绿植和姹紫嫣红的花儿。出了机场便是地铁站,一共有四条主干线,通往海安各个乡镇社区。
我乘上了2号线回城东镇泰宁社区,这是开放式的地铁,可以观赏一路风光。啊,多么迷人的家乡啊!一座座高大的办公楼、居民楼高耸入云,鳞次栉比。以前的“土豪金”如今已不再突出了,洋溢着时代气息的建筑群,在阳光下格外熠熠生辉。一望无际的万顷良田像硕大无比的绿翡翠,耀眼夺目。要不是它,我还真分不清自己到了城区还是乡村。
乘了三站,出了地铁口,便是一块标志牌“泰宁社区欢迎您”。哦,到了,到了,我梦寐以求的家门口了!“你好,钱泽睿,欢迎你回家!”一个熟悉的声音,我寻声望去,原来是老同桌—赵祖睿。我一个箭步走上前去,深深地一个拥抱:“二十几年没见了,你现在都是农业产业园的老总了,为家乡的建设发展立下汗马功劳,我们都要向你学习啊!”我们边握手边交谈着……
我们聊了很多,强烈的使命感在心里油然而生:我要回到家乡,为家乡建设贡献力量!