绍兴有许多名胜古迹,比如五泄,柯岩,西施故里,沈园,安昌古镇……但我最欢的就是东湖了。
东湖是有名的旅游圣地,誉为放大了的水山盆景。那里湖光山色,景色优美。那里是大自然的鬼斧神工之作,也是古代工匠的巧夺天工之作,那里的湖烟波活渺。那里的山峰峦雄伟,使人流连忘返。
走进大门口就看到一个戏台,上面有几位阿姨穿着漂亮的戏服,一出场阿姨们有的甩起了长长的水袖,有的舞起长裙,有的伊伊呀呀唱着,看起来都那么的婀娜多姿。妈妈告诉我她们唱的是越剧,我听了一会,可惜一句也没听懂。
我们来到码头,坐上船浏览了东湖,只见这里的水清澈见底,这里的山千奇百怪,不一会儿,我们到了一个很奇怪的洞,那里的水深不见底,划船的人说这是仙桃洞,洞口有副对联只见上面写着:“洞五千惊尺不见底,桃三千年一开花。”听说王母娘娘去那放了一把椅子呢。我一看真的有点像啊。我好想去上面坐一坐,吃一颗三千年开花的仙桃。唉!可惜我不是神仙。
我喜欢美丽的绍兴,更喜欢这个东湖。