星期六下午,我和妈妈去乡村,乡村景色很美丽,屋前种着青、红的瓜。碧绿的藤和叶,构成了一道别有风趣的装饰,比那高楼门前蹲着一对石狮子或竖着两根大旗杆,可爱多了。
屋后流淌着一条小河,里面生活着鱼、虾、水草等等,我和妈妈带着鱼杆、鱼饵准备去钓鱼,妈妈装上鱼饵放下鱼杆,不过几分钟一条大鱼就被钓了上来,而我却傻乎乎地坐在一边,一条鱼都没钓到, 顿时,有几只鸡跑到我旁边骚扰着我,害得我刚要钓上一条鱼,就被这些鸡吓跑了,紧跟着又来了一条狗,它在我身边“汪、汪、汪”地叫着,经过上一次的教训,我就不去理它,管自己认真的钓鱼, 果然,被我钓上了一条大鱼,我很高兴,心想,只要不受影响,钓鱼肯定会成功,而我们每个人做任何事情也都要这样。
晚上,我和妈妈满载而归的回家了,我们一回到家,爸爸就开始给我们烧鱼吃,鱼儿真鲜啊,味道真好,我们一家人吃的津津有味,开心极了。
乡村的生活真好,比城市里好多了,既有动物,又有植物,那迷人的景色构起了一道美丽的画卷。