七月六号吃过午饭,妈妈带我去开家长会。来到学校门口,我看见,不文明的人可真多啊!瞧,那边一位小朋友随手就把西瓜皮扔在马路上,如果有人摔倒,造成车祸就麻烦了;那边一位中年朋友随手把烟头扔掉;那里一位中年女士随手就把卫生纸扔在地上。特别是在学校门口排成两队发宣传单的人。大约有二三十人,他们看见家长,一拥而上,拿一张就往人身上塞。有的家长根本就不看,随手一扔。有的家长手里拿厚厚的一沓,拿不下的掉在地上。还有的小朋友把宣传单撕成碎片,向天上一撒,地上顿时一片狼藉。对于这些不文明我总结了三点,一:制造宣传单需要大树。二:印刷宣传单需要资金。三:宣传单漫天飞舞破坏环境。这些不文明的行为让漂亮的地球变的一点也不漂亮了。地上,果皮、饮料瓶、塑料袋、宣传单到处在马路上。
我感叹了一声!不过还好,我看见一位身穿红色裙子的小女孩在马路上捡垃圾,在这炎热的午后,密密麻麻的人群中竟然还有人捡垃圾,真的是太不可思议了,别人都在逛超市,吃冰淇淋,只有她在捡垃圾。小女孩边捡垃圾边劝告路人:“叔叔,把垃圾扔进垃圾箱里,这样可以减轻环卫工的工作量。”“姐姐,把宣传单扔进可回收垃圾箱内,这样还可以改造使用。”这使好多人脸红了,所以有的人开始自觉的把垃圾扔进垃圾箱内,也有人对小女孩大声吵道:“你真烦,不用管我。’’被骂的小女孩脸红了一下,但她马上就镇定自若地说:"请把垃圾扔进垃圾箱内,”“是啊,是该扔进垃圾箱的。”一位来开家长会的家长说道。小女孩她并不灰心,一直劝他,值到他把垃圾扔在箱内。看到这,我想:我身为一名小学生,应该帮她一把。想到做到,我说我们一起捡垃圾吧。小女孩重重的点点头。刚开始我想,她一定是清洁工的女儿。后来,我猜测,她有可能是我们学校的同学,和我一样在大门口等妈妈开家长会。
我被小女孩给深深感动,没人知道她的名字,她一直在帮助我们大家。我送大家一句话:保护环境人人有责。